-
-
Lopes, Diogo Luiz de Alcantara; Ballester, Eduardo Luis Cupertino; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto; Peixoto, Silvio Ricardo Maurano
(2010)
A avaliação do desempenho reprodutivo do camarão Farfantepenaeus brasiliensis foi realizada na tentativa de encontrar uma espécie nativa com potencial comercial de produção. Fêmeas selvagens de F.brasiliensis (56,89±12,36g) ...
-
-
D'Incao, Fernando; Valentini, Hélio; Rodrigues, Luiz Fernando
(2002)
Os dados de desembarque, captura e esforço de pesca de camarões do sudeste e sul do Brasil foram analisados para o período de 1965-1999. Os estoques de camarão-rosa (Farfantepenaeus brasiliensis e F. paulensis) ...
-
-
Vian, Camila de Oliveira
(2017)
O acidente vascular cerebral é uma das principais causas de deficiência e morte
em todo o mundo. Apesar dos constantes esforços e de ensaios pré-clínicos promissores,
até o momento apenas tratamentos sintomáticos estão ...
-
-
Gerber, Leda Maria Dummer
(2012)
Inovadora experiência, situada no âmbito do Direito e da Educação Ambiental, originou este projeto que buscou revelar como a proposta pedagógica do Curso de Extensão, organizada pelo Programa de Pós-Graduação em Educação ...
-
-
Niencheski, Luis Felipe Hax; Pereira, Régis da Silva
(2004)
Em corpos hídricos, uma avaliação individual dos processos químicos e físicos é uma tarefa difícil, devido à interdependência entre eles. A Lagoa dos Patos está entre os sistemas mais complexos neste aspecto. O objetivo ...
-
-
Gonzaga Júnior, Marcondes Agostinho
(2010)
O pescado é um alimento altamente perecível, e como tal exige cuidados especiais em sua manipulação, estando sujeito a contaminação por diversos organismos. Em condições normais de refrigeração, o prazo de vida útil dos ...
-
-
Pinto, Rosaura Elisabeth Monteiro
(2006)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência da terapia hormonal (TH) na qualidade de vida das mulheres no climatério. Realizou-se um estudo de corte transversal com mulheres entre 40 e 65 anos atendidas no Ambulatório ...
-
-
Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...
-
-
Souza, Altamir da Silva; Silva, Cassiano Paes da; Rodrigues, Marcio Silva
(2004)
As avaliações sobre os níveis de satisfação dos clientes constituem-se em um dos indicadores utilizados pelas organizações preocupadas com a qualidade dos serviços. Essa avaliação realiza-se em todas as unidades de uma ...
-
-
Souza, Altamir da Silva; Silva, Cassiano Paes da; Rodrigues, Marcio Silva
(2004)
A avaliação dos clientes é um indicador utilizado pelas organizações preocupadas com a qualidade dos serviços. A partir de uma pesquisa de avaliação da qualidade dos serviços de uma empresa de limpeza pública, realizada ...
-
-
Pizato, Sandriane; Kraieski, Janete; Sarmento, Cleonice; Prentice-Hernández, Carlos
(2012)
O objetivo deste trabalho foi avaliar microbiologicamente, físico-quimicamente e sensorialmente uma conserva de tilápia enlatada em óleo vegetal comestível, aproveitando matéria-prima fora do padrão, a fim de oferecer um ...
-
-
Godinho, Natalia Bermudez
(2014)
Os documentos inseridos em repositórios institucionais dependem de Sistemas de
Recuperação de Informação para que possam ser armazenados e posteriormente recuperados,
isso se dá visando atender as necessidades informacionais ...
-
-
Liebl, Eduardo
(2016)
Com a miniaturização da tecnologia, alguns problemas, tais como a redução da confiabilidade nos processos de fabricação de circuitos integrados e o aumento da vulnerabilidade dos sistemas integrados a partículas de alta ...
-
-
Moro, Gisele Medianeira Barbieri; Rodrigues, Rosane da Silva; Costa, Jorge Alberto Vieira; Machado, Whallans Raphael Couto; Pizato, Sandriane
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e as informações contidas nos rótulos das embalagens de geleias de uva comercializadas na cidade do Rio Grande, RS. Geleias de uva produzidas industrialmente ...
-
-
Amaral, Fernando Scholl do
(2021)
As universidades federais brasileiras (IFES) são mantidas pelo Governo Federal através do Ministério da Educação - MEC, para oferecer ensino gratuito nas carreiras de graduação e de pós-graduação stricto sensu. A qualidade ...
-
-
Rocha, Silvia Faria da
(2016)
O objetivo deste trabalho foi utilizar a programação linear para formular pastas de vegetais enriquecidas com plasma bovino e com soro de leite visando à maximização do teor proteico, e avaliar as condições de secagem em ...
-
-
Vaz, Wagner Pires
(2007)
As maiores taxas de mortalidade registradas nos ranários são observadas logo após a
metamorfose quando os imagos precisam se adaptar à nova vida terrestre. Nesta fase os
animais passam a ser carnívoros e a dieta pode ...
-
-
Silva, Maurício Corrêa da; Ribeiro, Daniel Cerqueira; Silva Neto, Antonio Firmino da; Matias-Pereira, José; Silva, José Dionísio Gomes da
(EDGRAF, 2015)
A elaboração de leis ordinárias, emendas constitucionais e leis complementares de competência do Congresso
Nacional afeta, direta ou indiretamente, toda a população brasileira. O objetivo principal desta investigação é ...
-
-
Bastos, Cezar Augusto Burkert; Bortoli, Carlos Ronei; Jungblut, Mauro; Antunes, Rui Batista; Miranda Junior, Guilherme Xavier de
(2003)
O artigo apresenta um estudo sobre a susceptibilidade à erosão e o potencial erosivo dos terrenos da Bacia Hidrográfica do Rio Tubarão e Complexo Lagunar. As classes de susceptibilidade à erosão foram definidas pelo ...
-
-
Fontana, Aline
(2007)
O município de Rio Grande, RS, localizado na zona litorânea do extremo sul do Brasil,
caracteriza-se por ser um pólo pesqueiro regional onde podem ser obtidas diversas
espécies de pescado. Uma das espécies capturadas na ...