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Guarienti, Cíntia; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2010)
Em virtude de várias publicações terem mostrado a alta associação entre a geração de radicais livres e as doenças crônico-degenerativas, tem havido grande interesse por alimentos funcionais antioxidantes. O excesso de ...
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Recart, Vânia Machado
(2008)
O trabalho tem como objetivo determinar propriedades funcionais de tecidos vegetal e
microbiano visando fornecer subsídios para uma dieta saudável. O tecido vegetal escolhido para este estudo foi a cebola cultivada na ...
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Moraes, Jaqueline Oliveira de; Pertuzatti, Paula Becker; Corrêa, Fernanda Villar; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2007)
O mirtilo tem seu consumo favorecido devido a sua cor e ao alto conteúdo de antioxidantes naturais, tais como compostos fenólicos que são principalmente antocianinas. Apesar do fruto já estar sendo cultivado no Brasil, ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann; Nora, Náthali Saião; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
for extracting high amounts of γ -oryzanol from rice bran and for verifying its stability in different solvents. Of the 5 methods under investigation, the one that yielded the highest γ -oryzanol content was further improved ...
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Borges, Carla Roberta Lopes de Azambuja
(2018)
Neste trabalho, realizou-se a incorporação e quantificação de genisteína (Gen) em lipossomos de diferentes composições lipídicas, assim como a caracterização das propriedades físico-químicas e biológicas destes sistemas. ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
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Garcia, Márcia Longaray
(2012)
O metabolismo aeróbico é muito eficiente no processo de geração de energia, no
entanto, é uma fonte de produção de espécies reativas de oxigênio (ERO). Para a
prevenção dos efeitos potencialmente danosos dessas ERO, ...
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Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Kowalczyk, Sirley
(2004)
A alimentação assume um papel determinante na saúde da população, principalmente quando os alimentos são empregados para prevenir ou tratar doenças. Neste trabalho investigou-se a utilização do mate (Ilex paraguariensis) ...
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Flores, Janice Lima Alvarez
(2006)
Neste trabalho investigou-se a utilização do mate (Ilex paraguariensis St Hill) como
antioxidante natural, a partir de um modelo experimental de hipercolesterolemia induzida pela dieta enriquecida em colesterol (2%). ...