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Pires, Fabrício Carvaho
(2019)
A mídia cinematográfica é um importante meio para se transmitir concepções sobre
determinado tema ou assunto. Uma das temáticas mais abordadas pelo cinema são a ciência e
a figura do cientista. Pensando nisso o trabalho ...
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Prentice-Hernández, Carlos; Sainz, Ricardo Lemos
(2005)
A diversificação da oferta de produtos pesqueiros e, as práticas de aquicultura poderão incrementar o consumo destes produtos, desde que a exigência cada vez maior dos consumidores por alimentos de melhor qualidade, frescos ...
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Monte, Micheli Legemann
(2016)
Os filmes biopoliméricos têm sido o objeto de estudo em muitas pesquisas por apresentarem vantagens, como a substituição dos polímeros derivados do petróleo. A quitosana é um biopolímero obtido a partir da quitina presente ...
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Martins, Vilásia Guimarães; Kalil, Susana Juliano; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
Recently lipases have been increasing in prominence due to its wide industrial application. The lipase production can be influenced by different variables such as the producing microorganism, carbon sources, aeration and ...
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Colauto, Giani Andrea Linde; Magagnin, Glênio; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita; Colauto, Nelson Barros
(2007)
This study aimed to determine the influence of process variables and production, of polygalacturonase (PG) and polymetylgalacturonase (PMG) by solid substrate cultivation using a fixed bed column bioreactor. A fractional ...
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Vásquez, Rosmer Huamán
(2015)
A cor da superfície dos alimentos é o primeiro parâmetro de qualidade avaliado pelos consumidores, e é critico para a aceitação do produto, então a medição adequada da cor é uma importante ferramenta. Nesta pesquisa ...
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Marques, Viviane Gobel; Sousa, Robson Simplício de; Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; Lima, Vania Rodrigues de; Clementin, Rosilene Maria
(2011)
A planta Aleurites Fordii (tungue) possui cerca de 30% de óleo em suas sementes, tendo como principal constituinte o ácido α-eleosteárico (α-ESA), em um percentual de 70-80%. Estudos mostram que este ácido graxo possui ...
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Cardoso, Natali Farias; Lima, Eder Claudio; Royer, Betina; Bach, Marta; Dotto, Guilherme Luiz; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Calvete, Tatiana
(2012)
Spirulina platensis microalgae (SP) and commercial activated carbon (AC) were compared as adsorbents to remove Reactive Red 120 (RR-120) textile dye from aqueous effluents. The batch adsorption system was evaluated in ...
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Cortez-Vega, William Renzo; Fonseca, Gustavo Graciano; Prentice-Hernández, Carlos
(2012)
The aim of this work was to evaluate and compare the color, texture and sensory characteristics of whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) surimi and mechanically separated chicken meat (MDCM) surimi-like material ...
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Santos, Adriane Costa dos; Saggiomo, Guilherme Marques; Silva, Priscilla Barbosa Mello da
(2019)
Nos últimos anos, houve um aumento no consumo de plantas alimentícias não
convencionais, PANCs, em especial flores, difundido principalmente pelo meio
gastronômico. Esse crescimento, juntamente com a necessidade de ...
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Bierhals, Vânia da Silva; Machado, Vanessa Goulart; Echevenguá, Walesca Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
Com o objetivo de avaliar o conteúdo fenólico e as atividades antioxidantes e antifúngicas de multimisturas enriquecidas com Spirulina platensis, foram formuladas quatro multimisturas com farelo de arroz ou trigo, duas ...
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Silva, Ricardo Ezequiel; Fagundes, Regiane Slongo; Ferruzzi, Yurri
(EDGRAF, 2010)
This paper describes an application developed through scientific project initiation. The purpose is to
provide information to assess the energy potential of renewable energy such as wind and solar
radiation. The information ...
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Paim, Rodrigo Mombaque
(2012)
O presente trabalho teve como objetivo obter concentrados de ácidos
graxos mono e poliinsaturados a partir do óleo branqueado de carpa (Cyprinus carpio),
utilizando o método de complexação com uréia, e estabelecer as ...
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Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2013)
O objetivo do trabalho foi analisar as condições da secagem convectiva de uma pasta de anchoita (Engraulis anchoita) modificada enzimaticamente, através da metodologia
de superfícies de resposta, sendo as respostas ...
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Mendes, Gabriela da Rocha Lemos; Freitas, Cristina Hallal de; Scaglioni, Priscila Tessmer; Schmidt, Cristiano Gautério; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
Neste trabalho foram estudadas as melhores condições para a desidratação osmótica de laranjas, sendo verificadas as alterações nas características físico-químicas da fruta. Um planejamento experimental fatorial 23 completo ...
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Colla, Luciane Maria; Prentice-Hernández, Carlos
(EDGRAF, 2003)
No congelamento, três etapas principais merecem a atenção do
profissional em alimentos: o congelamento propriamente dito, a estocagem
e o descongelamento. O congelamento consiste na redução da
temperatura sem promover ...
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Cortez-Vega, William Renzo; Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
Neste trabalho foi avaliada a conservação do mamão “Formosa” minimamente processado, com o uso de revestimento comestível à base de goma xantana, por 12 dias a 4±1 °C. Foram realizados os tratamentos: controle (T1), sem ...
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Milani, Márcio Raimundo; Cardoso, Arnaldo Alves
(2003)
A nephelometric technique based on a liquid drop is described for the measurement of atmospheric sulfur dioxide. A 40-ml drop of barium chloride and hydrogen peroxide solution is suspended in a flowing-air sampling stream. ...
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Corrêa, Luciara Bilhalva; Oliveira, Luciana Conter de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Apresentam-se os resultados de uma pesquisa sobre a construção do projeto de
dissertação de um Mestrado. A pesquisa foi realizada a partir de uma proposta da
disciplina Análise Qualitativa de Informações Discursivas do ...
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Michaelsen, Andressa
(2019)
Os processos industriais geram grandes quantidades de águas residuais com complexidade cada vez maior. Para que estas sejam lançadas no meio ambiente, necessitam da remoção de compostos que possam ser contaminantes ao meio ...