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Ambrosi, Maria Augusta; Reinehr, Christian Oliveira; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira; Colla, Luciane Maria
(2008)
Espécies de Spirulina têm sido utilizadas mundialmente na alimentação humana e animal, assim como na obtenção de aditivos utilizados em formas farmacêuticas e
alimentos. Esta bactéria é uma fonte rica em proteínas, ...
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Manera, Ana Paula; Braga, Ana Rafaela Cavalcante; Gomes, Patrícia Almeida; Ores, Joana da Costa; Maugeri Filho, Francisco; Kalil, Susana Juliano
(2009)
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Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Silveira, Silvana Terra; Brandelli, Adriano; Prentice-Hernández, Carlos
(2011)
The exploitation of natural resources and increased environmental pollution have stressed the need for more valued use of residues generated by the fish processing
plants, and species with low commercial value. Protein ...
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Manera, Ana Paula; Meinhardt, Simone; Kalil, Susana Juliano
(2011)
Neste trabalho foram realizados testes para determinação das melhores condições de purificação da amiloglicosidase de Aspergillus niger NRRL 3122, usando cromatografia de troca iônica em coluna de leito fixo. Os testes de ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Figueira, Felipe da Silva
(2014)
C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na
indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza,
que pode variar de 0,7 a 4,0, com ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Ribeiro, Vanessa Amaral
(2010)
Os efeitos benéficos a saúde em uma dieta rica em ácidos graxos poliinsaturados de
cadeia longa do tipo ômega-3 (AGPI) tem sido descritos nos últimos anos. Óleos marinhos são importantes fontes dietéticas de AGPI, ...
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Gautério, Gabrielle Victoria
(2016)
A peroxidase (CE 1.11.1. X) catalisa a oxidação de uma variedade de substratos orgânicos, tendo o peróxido de hidrogênio ou outros peróxidos orgânicos como moléculas aceptoras. Esta enzima pode ser obtida a partir de ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2011)
A β-galactosidase é uma enzima largamente encontrada na natureza, distribuída entre
animais, vegetais e micro-organismos. É utilizada industrialmente na hidrólise da
lactose de leite e derivados, principalmente em produtos ...
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Moraes, Caroline Costa
(2009)
A produção de proteínas através de microrganismos tornou-se uma técnica muito importante
na obtenção de compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia. Extratos
brutos nos quais as proteínas são obtidas ...
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Ores, Joana da Costa; Sala, Luisa; Cerveira, Guido Picaluga; Kalil, Susana Juliano
(2012)
This work presents a study of industrially applicable techniques to obtain a biologically supported carbon dioxide capture system, based on the extraction of carbonic anhydrase from bovine blood. Carbonic anhydrase is a ...
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Ruas, Caroline Pires; Fischer, Daiane Kessler; Gelesky, Marcos Alexandre
(2013)
Palladium nanoparticles stabilized by poly (N-vinyl-2-pyrrolidone) (PVP) can be synthesized by corresponding Pd(acac)2 (acac = acetylacetonate) as precursor in methanol at 80∘C for 2 h followed by reduction with NaBH4 and ...
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Echevenguá, Márcio Martinez; Echevenguá, Walesca Oliveira; Carbonera, Ana Amélia; Prentice-Hernández, Carlos; Figueiredo, Mario Roberto Chim
(2008)
No presente trabalho foi estudado o efeito do
método de transporte (peixe vivo ou no gelo) na qualidade da polpa da carpa húngara Cyprinus carpio proveniente de cultivos em que eram alimentadas com ração, dejetos de suínos ...
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Silveira, Maria Angelis Kisner; Barbosa, Sergiane Caldas; Guilherme, Juliana Rocha; Costa, Fabiane Pinho; Guimarães, Bruno de Souza; Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues; Soares, Bruno Meira; Primel, Ednei Gilberto
(2013)
Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema, a contaminação das águas por contaminantes emergentes, entre eles fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs). Neste trabalho, um método analítico ...
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Dorneles, Aline Machado; Galiazzi, Maria do Carmo
(2012)
Este trabalho apresenta, a partir do quinteto dramatístico de Burke (1969), os cenários representados nas histórias de sala de aula narradas por seis professoras de Química participantes do Programa Institucional de Bolsa ...
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Moura, Catarina Motta de; Muszinski, Patrícia; Schmidt, Cristiano Gautério; Almeida, Janaína; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2006)
O biopolímero β-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina é o mais abundante encontrado na natureza, depois da celulose. Sua denominação usual é quitina, que deriva da palavra grega chiton, significando um revestimento protetor para ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Francisco, Alice de; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Teixeira, Evanilda
(2005)
A obesidade pode ser vista como um excesso
de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada
com um excesso ...