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Silveira, Marcia Victória
(2016)
Reações de abertura de epóxido são de grande interesse, pois levam àa formação de intermediários sintéticos, 1,2-substituídos, tais como dióis. Estes compostos são muito úteis para indústria química, farmacêutica, agroquímica, ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Gonçalves, Fábio Peres
(2004)
In this paper we discuss the characteristics of experimental activities described by teachers and students in a teaching credentials course in Chemistry. The research pointed out a set of characteristics that seem to favor ...
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Azevedo, Renato Preigschadt de; Foster, Douglas Camargo; Nunes, Raul Ceretta; Kozakevicius, Alice de Jesus
(EDGRAF, 2010)
The network traffic analysis is a fundamental area on network management because the network anomalies may affect the network
quality of service. However, the data network traffic anomalies are still a critical issue. On ...
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Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Silva, Marceli Fernandes; Oliveira, José Vladimir de; Treichel, Helen; Kalil, Susana Juliano
(2014)
This study aimed to evaluate B-galactosidase immobilization. For this purpose, the ionic strength of the buffer, reaction time, amount of the immobilization support, and pH were evaluated by a central composite design. ...
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Duarte, Rodrigo da Costa; Ongaratto, Renata; Piovesan, Luciana Almeida; Lima, Vania Rodrigues de; Soldi, Valdir; Merlo, Aloir Antonio; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(2012)
This work reports the synthesis of new fatty N-acylamino acids and N-acylamino esters from the C16:0, C18:0, C18:1, and C18:1(OH) fatty acid families and demonstrates the activity of these compounds as organogel agents. ...
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Duarte, Rodrigo da Costa; Ongaratto, Renata; Piovesan, Luciana Almeida; Lima, Vania Rodrigues de; Soldi, Valdir; Merlo, Aloir Antonio; D' Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(Elsevier, 2012)
This work reports the synthesis of new fatty N-acylamino acids and N-acylamino esters from the C16:0, C18:0, C18:1, and C18:1(OH) fatty acid families and demonstrates the activity of these compounds as organogel agents. ...
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Ongaratto, Renata Fontes
(2016)
Neste trabalho descrevemos a síntese de novos N-acilamino hidrazidas graxas derivados dos ácidos graxos saturados, esteárico e palmítico e de diferentes amino ácidos. Após, foi avaliada a capacidade de gelificação destes ...
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Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...
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Silva, Adriano da; Fontana, Éliton; Mariani, Viviana Cocco; Marcondes, Francisco
(2012)
Natural convection in trapezoidal cavities, especially those with two internal baffles in conjunction with an insulated floor, inclined top surface, and isothermal left-heated and isothermal right-cooled vertical walls, ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Rocha, Jusseli Maria de Barros; Schmitz, Luiz Carlos; Souza, Moacir Langoni de; Giesta, Sérgio; Gonçalves, Fábio Peres
(2001)
Neste artigo, apresentamos os resultados de uma investigação coletiva sobre os objetivos
das atividades experimentais no ensino médio, apontando para as possibilidades da pesquisa em sala de aula, como desenvolvimento ...
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Santos, Edmar; Coelho, Regina Célia
(EDGRAF, 2010)
This paper presents a proposal to solve the Inverse Problem of Lindenmayer in the deterministic and
free-context L-system grammar class. The proposal of this paper is to show a methodology that can
obtain an L-system ...
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Padilha, Márcia Elisa da Silva; Ruiz, Walter Augusto
(2010)
Este trabalho teve por objetivo estabelecer um processo para obter e caracterizar os produtos da cristalização das frações do óleo de pescado hidrolisado com lipase reática. A hidrólise enzimática foi realizada em 60 minutos ...
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Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
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Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...
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Vitor, Jênifer Inês Engelmann
(2017)
Lipídios estruturados podem ser definidos como triacilgliceróis reestruturados que tem sua composição em ácidos graxos e/ou sua distribuição nas moléculas de glicerol modificadas, resultando em compostos que apresentam ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Pereira, Willian Alikuri
(2019)
Este trabalho monográfico tem por objetivo apresentar a síntese e caracterização
espectroscópica do Ácido p-aminobenzóico(PABA), Ácido p – (Benzilidenamino)
benzóico e os respectivos polímeros de coordenação de cobre ...
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Moura, Jaqueline Motta de; Ferreira, Andrio Felipe; Silva, Fernando; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2005)
A quitina, b-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina, é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, na parede celular de fungos e em outros materiais biológicos, e é através dela que se obtém a quitosana, b-(1-4)-Dglucosamina. A ...
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Weska, Raquel; Moura, Jaqueline Motta de; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2007)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, que é encontrada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outras fontes. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de quitosana a partir de carapaças de siri, sendo esta ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...