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Kupski, Larine
(2012)
A produção de enzimas é um campo consolidado da biotecnologia, onde são utilizados processos de fermentação submersa, porém nas últimas décadas vem sendo observada a tendência de utilizar a fermentação em estado sólido ...
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Mesquita, Daniela Vieira de
(2016)
Tendo em vista o grande volume de material dragado do Porto do Rio Grande, identificou-se a oportunidade de produção de energia elétrica a partir desse sedimento fazendo uso da tecnologia de célula combustível microbiológica ...
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Moraes, Paola Silveira
(2016)
As células combustíveis microbianas (CCMs) são dispositivos eletroquímicos que
proporcionam a produção de eletricidade associada à degradação de matéria orgânica, oriunda
de efluentes domésticos e industriais como ...
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Trindade, Renata Aguirre
(2014)
A busca por combustíveis alternativos, tais como os biocombustíveis, torna-se necessária
devido à crescente demanda por combustíveis em todos os setores da atividade humana, sendo
que quase toda energia consumida no mundo ...
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González, Carolina Herrera
(2019)
Os exopolissacarídeos (EPS) são biopolímeros sintetizados por micro-organismos, apresentam ampla variedade de combinações estruturais que dão origem a diferentes propriedades (alta viscosidade, capacidade de gelificação, ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2017)
O uso de biomassa algácea para produção de biodiesel tem sido investigado, uma vez que essa matéria-prima apresenta elevado rendimento de óleo quando comparado com oleaginosas convencionais. Todavia, para viabilizar a ...
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Bonow, Fatiéle
(2016)
A glutationa (GSH) é um tripeptídeo composto por ácido glutâmico, L-cisteína e glicina, sendo sua principal função atuar como antioxidante. Com a descoberta de mais funções e propriedades, este composto tornou-se de interesse ...
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Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Prentice-Hernández, Carlos; Moraes, Kessiane Silva de; Zavareze, Elessandra da Rosa
(2007)
Com a finalidade de aumentar o conteúdo de proteínas para melhorar a qualidade protéica de produtos de panificação, foram elaborados pães com adição de hidrolisado enzimático de cabrinha(Prionotus punctatus) com e sem ...
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Gabiatti Junior, Claudio
(2015)
A indústria de aves brasileira destaca-se economicamente, onde um total de 12,3 milhões de toneladas foi produzido no país em 2013. Esta produção em larga escala gera considerável volume de subprodutos, chegando até 35% ...
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Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...
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Spier, Franciela
(2014)
Diante da grande quantidade de glicerol bruto gerado na síntese do biodiesel e seu baixo
valor comercial, torna-se fundamental encontrar formas alternativas para converter este
substrato em produtos com valor agregado. ...
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Burkert, Carlos André Veiga; Nogueira, Daniela Almeida; Ribeiro, Natália Torres
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento celular, o acúmulo de lipídios e o perfil de ácidos graxos no cultivo mixotrófico da microalga Phaeodactylum tricornutum, utilizando como fonte de carbono glicerina de ...
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Pereira, Renata Nunes
(2018)
Os óleos microbianos se destacam como alternativa de matéria-prima para obtenção de biodiesel, assim como outras aplicações. Estes óleos podem ser oriundos de microalgas, bactérias e leveduras. Contudo, as leveduras ...
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Braga, Vagner da Silva
(2018)
As mudanças climáticas têm estimulado a busca por alternativas para minimizar os problemas ambientais causados pelo CO2, principal gás do efeito estufa. Nesse sentido, micro-organismos fotossintetizantes como as microalgas ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2013)
A produção de peptídeos bioativos de distintas fontes de proteínas vem ganhando espaço na
produção científica e tecnológica, despertando interesse do setor empresarial. Paralelamente a isso,
devido à elevada concentração ...
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Cassuriaga, Ana Paula Aguiar
(2019)
As microalgas têm ganhado atenção devido a sua capacidade de acúmulo de biocompostos como carboidratos, lipídios e proteínas, tornando possível a utilização destes em diversos setores. A manipulação das formas de cultivo ...
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Piccin, Jeferson Steffanello
(2009)
Uma preocupação das indústrias de alimentos atualmente, diz respeito à geração de
resíduos provenientes do processamento das matérias-primas. Estudos têm sido realizados no sentido de encontrar um destino adequado para ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2009)
A quitina é encontrada principalmente nos exoesqueletos de crustáceos, insetos e na
parede celular de fungos. O biopolímero quitosana é obtido através da hidrólise
alcalina da quitina. A despolimerização da quitosana é ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Fernandes, Sibele Santos
(2016)
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea cultivada anualmente, sendo considerada oleaginosa em virtude do alto teor de óleo, que corresponde de 30 a 40% da semente. As sementes de chia quando em presença de água ...