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Pinto, Daniel de Sá Britto
(2015)
Este estudo avaliou os efeitos de rações formuladas com diferentes níveis de energia
digestível e proteína bruta, mantendo-se a relação de energia:proteína em 10 kcal de energia digestível : g proteína bruta, sobre o ...
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Hernández, Natalia Ossa
(2016)
A rentabilidade econômica gerada pela aquicultura ornamental a torna um dos
importantes componentes da indústria aquícola. O aumento da demanda de peixes
ornamentais gera a necessidade da utilização de técnicas que ...
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Hernández, Natalia Ossa
(2016)
A rentabilidade econômica gerada pela aquicultura ornamental a torna um dos
importantes componentes da indústria aquícola. O aumento da demanda de peixes
ornamentais gera a necessidade da utilização de técnicas que ...
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Otero, Adriana Patrícia Salgado
(2012)
O bijupirá, Rachycentron canadum é um peixe marinho de importância na
aquicultura. As pesquisas sobre a ontogenia dos órgãos e sistemas são escassas, e
informações sobre o tecido da tireóide do bijupirá são inexistentes. ...
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Pahor Filho, Eduardo
(2010)
Considerando a importância da tainha Mugil platanus Günther, 1880 como fonte de alimento e alternativa de emprego para comunidades locais, este estudo objetiva estabelecer a fauna parasitária e a forma de utilização de M. ...
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Santos, Juan Jethro Silva
(2014)
O marisco branco Mesodesma mactroides foi historicamente um recurso
pesqueiro importante no litoral extremo sul do Brasil, Uruguai e Argentina, entretanto,
seus estoques atuais encontram-se dizimados devido a mortalidades ...
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Bannwart, Janaina Patrícia Freire
(2007)
O cultivo do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis em cercados pode surgir como uma atividade alternativa para complementação de renda dos pescadores do extremo sul da Lagoa dos Patos. A maricultura por ser usuária e ...
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Costa, Léa Carolina de Oliveira
(2009)
O presente experimento teve como objetivo avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei e da tainha Mugil platanus em sistema de monocultivo e de policultivo. A criação dos organismos foi realizada em viveiros ...
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Martins, Átila Clivea da Silva
(2011)
Os fatores abióticos são um dos principais problemas na aquicultura, pois a alteração destes pode resultar em baixo nível de crescimento ou induzir efeitos deletérios que podem eventualmente levar a morte dos organismos. ...
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Canary, Ana Carolina Cotta de Mello
(2007)
O Brasil é um dos principais produtores de camarão da América Latina. O aumento
desta atividade tem gerado preocupações a respeito de seus possíveis impactos ambientais ocasionados pelo lançamento de efluentes dos cultivos ...
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Oliveira, Mauren dos Santos
(2006)
As dificuldades encontradas na alimentação de larvas e juvenis de peixes são um dos fatores limitantes para o sucesso da piscicultura marinha, portanto este estudo foi realizado com o intuito de avaliar os efeitos de ...
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Russo, Arnaldo D'Amaral Pereira Granja
(2008)
Cultivos de animais em meio aquático vêm utilizando há bastante tempo a produção primária do biolme, ou perifíton (comunidade de microrganismos aderidos a substratos naturais ou articiais submersos), como estratégias para ...
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Toth, Michel Kamimura
(2005)
Na primeira etapa deste estudo, foram realizados experimentos para avaliar o
crescimento e sobrevivência de camarões nativos do sul do Brasil, da espécie
Farfantepenaeus paulensis, cultivados em diferentes salinidades. ...
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Abreu, Adriana de Souza
(2017)
O processamento de pescado, em geral, acarreta quantidades de 50 a 60 % de
subprodutos como exoesqueleto e cefalotórax do camarão, que contêm proteínas,
lipídios, carboidratos e carotenóides que não são aproveitados ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Barboza, Graziele D'Avila
(2008)
As fazendas de cultivo de camarões com altas densidades, liberam efluentes com altas cargas de nutrientes, provocando a degradação da qualidade da água. Isto gera preocupação a respeito do lançamento de efluentes dos ...
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Shei, Marcelo Roberto Pereira
(2008)
O “neon goby” Elacatinus figaro é endêmico da costa brasileira e foi uma das espécies mais importantes no comércio de peixes ornamentais marinhos do país. Atualmente, encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção ...
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Sancho, Joaquin Macias
(2013)
O desenvolvimento da aquicultura está diretamente relacionado ao crescimento
populacional e à estagnação da pesca. Mais de 30 milhões de toneladas de recursos
pesqueiros são utilizados para a obtenção de óleo e farinha ...
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Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2011)
A farinha de peixe é um recurso cada vez mais limitante na formulação de alimentos para a aquicultura, principalmente por causa do preço, da qualidade variável e da disponibilidade no mercado. Logo, torna-se necessário ...