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Pahor Filho, Eduardo
(2010)
Considerando a importância da tainha Mugil platanus Günther, 1880 como fonte de alimento e alternativa de emprego para comunidades locais, este estudo objetiva estabelecer a fauna parasitária e a forma de utilização de M. ...
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Santos, Juan Jethro Silva
(2014)
O marisco branco Mesodesma mactroides foi historicamente um recurso
pesqueiro importante no litoral extremo sul do Brasil, Uruguai e Argentina, entretanto,
seus estoques atuais encontram-se dizimados devido a mortalidades ...
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Costa, Léa Carolina de Oliveira
(2009)
O presente experimento teve como objetivo avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei e da tainha Mugil platanus em sistema de monocultivo e de policultivo. A criação dos organismos foi realizada em viveiros ...
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Martins, Átila Clivea da Silva
(2011)
Os fatores abióticos são um dos principais problemas na aquicultura, pois a alteração destes pode resultar em baixo nível de crescimento ou induzir efeitos deletérios que podem eventualmente levar a morte dos organismos. ...
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Canary, Ana Carolina Cotta de Mello
(2007)
O Brasil é um dos principais produtores de camarão da América Latina. O aumento
desta atividade tem gerado preocupações a respeito de seus possíveis impactos ambientais ocasionados pelo lançamento de efluentes dos cultivos ...
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Toth, Michel Kamimura
(2005)
Na primeira etapa deste estudo, foram realizados experimentos para avaliar o
crescimento e sobrevivência de camarões nativos do sul do Brasil, da espécie
Farfantepenaeus paulensis, cultivados em diferentes salinidades. ...
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Abreu, Adriana de Souza
(2017)
O processamento de pescado, em geral, acarreta quantidades de 50 a 60 % de
subprodutos como exoesqueleto e cefalotórax do camarão, que contêm proteínas,
lipídios, carboidratos e carotenóides que não são aproveitados ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Barboza, Graziele D'Avila
(2008)
As fazendas de cultivo de camarões com altas densidades, liberam efluentes com altas cargas de nutrientes, provocando a degradação da qualidade da água. Isto gera preocupação a respeito do lançamento de efluentes dos ...
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Shei, Marcelo Roberto Pereira
(2008)
O “neon goby” Elacatinus figaro é endêmico da costa brasileira e foi uma das espécies mais importantes no comércio de peixes ornamentais marinhos do país. Atualmente, encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção ...
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Sancho, Joaquin Macias
(2013)
O desenvolvimento da aquicultura está diretamente relacionado ao crescimento
populacional e à estagnação da pesca. Mais de 30 milhões de toneladas de recursos
pesqueiros são utilizados para a obtenção de óleo e farinha ...
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Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2011)
A farinha de peixe é um recurso cada vez mais limitante na formulação de alimentos para a aquicultura, principalmente por causa do preço, da qualidade variável e da disponibilidade no mercado. Logo, torna-se necessário ...
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Bauer, William
(2011)
Como resultado da estagnação das pescarias industriais, a aquacultura surge como uma alternativa ao setor pesqueiro. Porém, a alta dependência da farinha de peixe utilizada como principal fonte protéica nas rações de muitas ...
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Camaño, Hernando Manuel Noble
(2014)
A farinha e o óleo de peixe são as principais fontes proteicas e lipídicas em rações para
aquicultura. No entanto, o preço da farinha e óleo de peixe tem mantido altos nos últimos
anos. O uso da farinha e do óleo de ...
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Lara, Gabriele Rodrigues de
(2012)
Nos cultivos intensivos de organismos aquáticos, o acúmulo de compostos nitrogenados pode ocasionar efeitos negativos, afetando o crescimento e a sobrevivência dos animais. Nos sistemas BFT (Biofloc Technology System) os ...
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Velloso, Ana Luiza Xavier da Silveira
(2004)
O alto valor de Paralichthys orbignyanus e sua tolerância às variações dos fatores abióticos, apontam para a potencialidade de cultivo desse linguado. Isso justifica a busca de conhecimentos sobre sua fauna parasita. ...
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Führ, Fabiane
(2012)
Mugilidae têm ampla distribuição pelo mundo e apresentam importância na pesca artesanal e em projetos de piscicultura, devido entre outros a sua alta adaptabilidade às condições de cultivo. A aquicultura é uma economia em ...
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Costa, Luiza Dy Fonseca
(2008)
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de estimar a toxicidade aguda da
amônia (N-NH3) e do nitrito (N-NO2-) para juvenis do pampo Trachinotus marginatus
(0,86 ± 0,21 g) em diferentes salinidades: 5, 10 e 30‰. ...
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Suita, Sabrina Medeiros
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dextrose como fonte de carbono no
desenvolvimento de bio-flocos, além da sua contribuição para manutenção da qualidade
da água e para o desempenho de juvenis de camarão-branco ...