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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Morais, Etiele Greque de
(2015)
As microalgas são um grupo de micro-organismos unicelulares ou multicelulares, fotossintéticos que tem capacidade, em sua maioria, de utilizar fontes de carbono orgânica e inorgânica para seu desenvolvimento. A biomassa ...
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Lucas, Bárbara Franco
(2017)
A demanda por alimentos extrusados de consumo prático "snacks", está em crescimento devido à variedade de formas, texturas e sabores, além da praticidade no consumo. Entretanto, a maioria dos snacks disponíveis comercialmente ...
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Camerini, Felipe Vieira
(2012)
A fixação biológica de dióxido de carbono por microalgas é considerada a melhor
forma de fixar CO2. Dentre os microrganismos utilizados destaca-se Spirulina platensis
devido às suas altas taxas de fixação de CO2 e variedade ...
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Cunha, Daniele Colembergue da
(2009)
Ao contrário dos bioprocessos submersos, que são amplamente utilizados e
estudados, bioprocessos em estado sólido (BES) ainda são carentes de estudos de
modelagem e simulação, o que aponta para o grande potencial de ...
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Pereira Filho, Renato Dutra
(2014)
A oportunidade de produção de biomassa microalgal tem despertado interesse pelos diversos
destinos que a mesma pode ter, seja na produção de bioenergia, como fonte de alimento ou
servindo como produto da biofixação de ...
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La Rocha, Sabrina Bacelo de
(2014)
As nanofibras produzidas através de biopolímeros oriundos de materiais biológicos
têm tomado espaço no âmbito mundial, estes podem ter sua origem em compostos
como a proteína animal, por exemplo, as proteínas de pescado. ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Carvalho, Lisiane Fernandes de
(2014)
As microalgas têm sido foco de muitos estudos tendo em vista sua grande aplicabilidade na
indústria de alimentos e farmacêutica, como também nas áreas da biomedicina e ambiental. A
Spirulina é uma microalga que possui ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2013)
A produção de peptídeos bioativos de distintas fontes de proteínas vem ganhando espaço na
produção científica e tecnológica, despertando interesse do setor empresarial. Paralelamente a isso,
devido à elevada concentração ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2013)
O crescimento da população mundial e a tentativa de substituição parcial dos
combustíveis fósseis por novas fontes de energia têm levado a uma maior atenção
quanto à possível escassez de alimentos e a carência de grandes ...
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Margarites, Ana Cláudia Freitas
(2014)
A maior parte da energia hoje consumida no mundo é derivada de fontes como petróleo,
carvão e gás natural. Essas fontes, no entanto, não são renováveis e podem se esgotar em data
futura. Nas últimas décadas, as fontes ...
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Martins, Roberta Guimarães
(2014)
Pesquisas com microalgas estão crescendo devido aos possíveis bioprodutos oriundos de sua
biomassa, bem como as suas diferentes aplicabilidades. Microalgas podem ser cultivadas para
a produção de biopolímeros com ...