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Buffon, Jaqueline Garda
(2008)
A contaminação aleatória de alimentos por micotoxinas afeta as condições de
sanidade das dietas de humanos e animais. Dentre as toxinas fúngicas, deoxinivalenol
(DON) se destaca pela freqüente contaminação de produtos ...
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Kupski, Larine
(2015)
A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas
matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O
desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ...
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Oliveira, Melissa dos Santos
(2009)
A possibilidade de valoração de co-produtos e reciclagem de resíduos de processos
agroindustriais utilizados em diferentes processos, inclusive os bioprocessos, está sendo
amplamente investigada pelo mundo científico, ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
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Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
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Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...
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Silva, Bibiana Porto da
(2016)
O melhoramento genético pode alterar a composição química da soja, e isso pode se refletir em diversos aspectos, inclusive na sua resistência à contaminação fúngica, em vista que estas técnicas visam melhorar os mecanismos ...
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Silva, Marina Nogueira da
(2018)
O arroz está entre os principais cereais cultivados e consumidos no mundo. Variáveis abióticas e bióticas podem favorecer a contaminação dele com fungos, que se pertencentes a espécies toxigênicas, podem produzir micotoxinas. ...