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Soares, Karina Lotz
(2015)
O lodo de Estação de Tratamento de Água (ETA) é o resíduo gerado nas etapas de floculação e decantação durante o tratamento de água. Estudos recentes apontam para a possibilidade de contaminação desses resíduos pela presença ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2016)
A etapa do preparo de amostra tem um papel vital no processo analítico, seja para análise qualitativa ou quantitativa. Entretanto o uso de técnicas de microextração para o preparo de amostra tem recebido atenção, uma vez ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2012)
Atualmente há uma crescente preocupação quanto à qualidade dos recursos hídricos,
e essa notória inquietação se deve em parte ao aumento na demanda e consumo de
água a nível global, uma vez que o crescimento econômico, ...
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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
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Costa, Fabiane Pinho
(2012)
O pessegueiro é uma planta típica de clima temperado e para o seu bom desenvolvimento as condições climáticas da região de plantio devem ser observadas. No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta as características ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...
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Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...
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Rodrigues, Sherol Acosta
(2010)
A cebola (Allium Cepa L) tem grande importância social e econômica. É considerada um alimento funcional devido à presença de compostos bioativos em sua composição. O sistema de plantio empregado é a agricultura familiar. ...
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Sampaio, Maicon Renato Ferreira
(2011)
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L) tem grande importância social e econômica. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. A grande produção deve-se à sua múltipla ...