Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido
Resumo
O objetivo deste trabalho foi analisar a variação no conteúdo lipídico e no perfil em ácidos graxos de farelo de arroz desengordurado (FAD) e de farelo de trigo (FT), submetidos à fermentação em estado sólido com o fungo Aspergillus oryzae. Amostras
foram coletadas em intervalos de tempo de até 72 horas de fermentação. O teor de lipídios foi extraído pelo método de FOLCH e os ácidos graxos obtidos foram avaliados por cromatografia a gás. Os resultados mostraram que a fermentação não incrementou o teor de lipídios da biomassa, entretanto aumentou a incidência de ácidos graxos da série ω6.
Descrição
Palavras-chave
BIOMASSA FÚNGICA, NUTRIENTES, REAPROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
Citação
SILVEIRA, Cristina Moreira da; OLIVEIRA, Melissa dos Santos; FURLONG, Eliana Badiale. Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 28, n. 1, p. 133-140, 2010. Disponível em: <http://ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/alimentos/article/view/17904/11752>. Acesso em: 10 maio 2014.
