Show simple item record

dc.contributor.author Ferreira, Shana Pires
dc.contributor.author Soares, Leonor Almeida de Souza
dc.contributor.author Costa, Jorge Alberto Vieira
dc.date.accessioned 2014-09-02T18:47:11Z
dc.date.available 2014-09-02T18:47:11Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation FERREIRA, Shana Pires; SOARES, Leonor de Souza; COSTA, Jorge Alberto Vieira. Revisão microalgas uma fonte alternativa na obtenção de ácidos gordos essenciais. Revista de Ciências Agrárias, v. 36, n. 3, p. 275-287, 2013. Disponível em: <http://www.scielo.gpeari.mctes.pt/pdf/rca/v36n3/v36n3a01.pdf>. Acesso em: 25 jun. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 0871-018X
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4553
dc.description.abstract As microalgas são micro-organismos fotossintetizantes de grande importância, uma vez que sintetizam biocompostos de alto valor agregado. Os ácidos gordos de microalgas podem ser produzidos tanto de forma autotrófica quanto heterotrófica e sua síntese ocorre no cloroplasto. O objetivo do presente trabalho é realizar uma breve revisão sobre os ácidos gordos poli-insaturados produzidos por microalgas, enfatizando a influência das condições de cultivo das microalgas, síntese e metabolismo para a produção de ácidos gordos. Esta revisão aborda alguns trabalhos desenvolvidos pelo grupo do LEB e, enfoca os seguintes itens: microalgas, conteúdo lipídico das microalgas, síntese e metabolismo de ácidos gordos, influência das condições de cultivo das microalgas na produção de lipídios e perfil de ácidos gordos. pt_BR
dc.description.abstract Microalgae are photosynthetic micro-organisms of great importance, since they are capable of synthesizing high value biocompounds. Fatty acids of microalgae can be produced both by autotrophic and heterotrophic pathways, and are synthesized in the chloroplast. The aim of this study is to perform a brief review of the polyunsaturated fatty acids produced by microalgae, emphasizing the influence of culture conditions, synthesis and metabolism for the production of fatty acids. This review discusses some of the work undertaken by the group LEB, and focuses on the following items: microalgae, lipid content of microalgae, fatty acid synthesis and metabolism, influence of culture conditions of microalgae for the production of lipids and fatty acid profile. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Ácidos gordos essenciais pt_BR
dc.subject condições de cultivo pt_BR
dc.subject microalgas pt_BR
dc.subject teor de lipídios pt_BR
dc.subject Culture conditions pt_BR
dc.subject essential fatty acids pt_BR
dc.subject lipid content pt_BR
dc.subject microalgae pt_BR
dc.title Revisão: microalgas: uma fonte alternativa na obtenção de ácidos gordos essenciais pt_BR
dc.title.alternative Review: microalgae: an alternative source to obtain essential fatty acids pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • EQA - Artigos Publicados em Periódicos
  • Show simple item record