Navegando por Autor "Bonato, Rita Silva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
- ItemCaracterização da farinha pré-gelatinizada de arroz integral produzida a partir de grãos quebrados(2003) Augusto-Ruiz, Walter; Bonato, Rita Silva; Risso, Fernanda Alves Vaz; Arrieche, Leonardo da SilvaO beneficiamento do arroz produz uma série de subprodutos que podem ser utilizados na elaboração de produtos alimentícios em função da qualidade da matéria-prima beneficiada e do potencial de produção. A farinha pré-gelatinizada de arroz é produzida a partir dos grãos quebrados de arroz, obtidos do beneficiamento mediante um processo industrial. Visando demonstrar a qualidade desse produto, foram determinadas: a composição química, propriedades físicas, propriedades viscoamilográficas e microbiológicas. Os resultados demonstram que a farinha pré-gelatinizada de arroz integral apresenta composição química e microbiológica, propriedades físicas e viscoamilográficas não muito diferentes das registradas na literatura para farinha de arroz branco, portanto pode ser utilizada na alimentação humana na sua forma direta ou como ingrediente na formulação de novos produtos alimentícios.
