-
-
Silva, Roberto de Souza Gomes da; Bandeira, Sidney Fernandes; Petry, Fabiane Cristina; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2011)
Gelatin properties of fish skin are different from mammals gelatins, however literature on gelatin from fish bones is limited. The aim of this study was to evaluate the effect of the bone particle size of common carp ...
-
-
Alfaro, Alexandre da Trindade; Fonseca, Gustavo Graciano; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
The effects of several agents in two different concentrations and pH values (5.0 and 8.0) on the functional properties of tilapia (Oreochromis urolepis hornorum) skin gelatin were evaluated and compared using a control ...
-
-
Silva, Roberto de Souza Gomes da; Bandeira, Sidney Fernandes; Petry, Fabiane Cristina; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2011)
Neste estudo, foi avaliada a extração de gelatina a partir de cabeças de carpa comum (Cyprinus carpio) provenientes da industrialização. Para tanto, foram estudados os efeitos da concentração alcalina, o tempo de tratamento ...
-
-
Bagatini, Daniela Cardozo
(2017)
O colágeno é uma proteína de função estrutural presente nas peles de pescado, sendo que a partir de sua hidrólise parcial pode ser obtida a gelatina. A gelatina pode atuar como matriz polimérica na elaboração de filmes ...
-
-
Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...