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Dotto, Guilherme Luiz; Moura, Jaqueline Motta de; Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2013)
Chitosan films were applied to remove acid red 18 and FD&C blue no. 2 dyes from aqueous solutions. The films were prepared by casting technique and characterized. Batch adsorption equilibrium experiments were carried out ...
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Cipolatti, Eliane Pereira; Kupski, Larine; Rocha, Meritaine da; Oliveira, Melissa dos Santos; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
The aim of this study was to investigate the use of protein-phenolic based coating made from fermented rice bran on cherry tomatoes (Lycopersicum esculentum). Tests were performed with glycerol 3% (v/v), glycerol with ...
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Moraes, Roque; Galiazzi, Maria do Carmo; Ramos, Maurivan Güntzel
(2013)
Este artigo mostra a Análise Textual Discursiva, um método de análise de textos, no âmbito de uma disciplina de um Programa de Pós-graduação, apoiada por um ambiente virtual, com vistas à compreensão pelos participantes ...
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Nunes, Itaciara Larroza; Magagnin, Glênio; Bertolin, Telma Elita; Furlong, Eliana Badiale
(2003)
Foi realizado um levantamento de características micotoxicológicas e microscópicas em arroz destinado ao consumo humano, comercializado nas cidades de Pelotas e Rio Grande, RS. As amostras, arroz integral [16], arroz ...
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Souza, Michele Moraes de; Prietto, Luciana; Ribeiro, Anelise Christ; Souza, Taiana Denardi de; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The production of safe food has stimulated the search for natural substances that possess antifungal activity. The indirect methods of estimating fungal biomass are based on the measurement of glucosamine, ergosterol and ...
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Souza, Michele Moraes de; Prietto, Luciana; Ribeiro, Anelise Christ; Souza, Taiana Denardi de; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The production of safe food has stimulated the search for natural substances that possess antifungal activity. The indirect methods of estimating fungal biomass are based on the measurement of glucosamine, ergosterol and ...
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Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
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Oliveira, Melissa dos Santos; Dors, Giniani Carla; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
A proposta desta investigação foi medir os conteúdos fenólicos totais, avaliar a atividade antioxidante, e a atividade antifúngica de extratos de laranja, limão, maçã, banana, batata, berinjela, arroz e trigo. Os conteúdos ...
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Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
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Pinto, Marta Heidtmann; Martins, Roberta Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
Biosurfactants present advantages in relation to the synthetic surfactants, as the biodegradability and low toxicity, and can be applied in the food industry, in pharmaceutical products, cosmetics and in the petroleum ...
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Souza, Michele Moraes de; Oliveira, Melissa dos Santos; Rocha, Meritaine da; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi relacionar os níveis de fenóis totais em cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa com a atividade antifúngica testada contra o fungo Rhyzopus oryzae. Os compostos fenólicos ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; César, Damian; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2003)
Lactobacillus sakei é comprovadamente uma cepa produtora de bacteriocinas e, neste estudo, procurou-se observar seus efeitos na fermentação de filés de sardinha (Sardinella
brasiliensis) em diferentes concentrações de ...
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Queiroz, Maria Isabel; Lopes, Eduardo Jacob; Zepka, Leila Queiroz; Mitterer, Marina Leite; Goldbeck, Rosana; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Treptow, Rosa de Oliveira
(FURG, 2005)
O processamento térmico é considerado um dos mais importantes métodos de preservação de alimentos. A secagem pode ser descrita como um método de preservação em que a umidade e a atividade de água são reduzidas, minimizando ...
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Pereira, Claudio Henrique de Almeida Feitosa; Figueiredo, Enio José Pazini; Bauer, Elton
(EDGRAF, 2005)
Este trabalho tem como objetivo verificar a influência do tipo e do teor de fibras sintéticas sobre a capacidade de proteção
contra o ingresso de agentes deletérios no concreto. Seu efeito na durabilidade foi estudado ...
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Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...
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Pizato, Sandriane; Kraieski, Janete; Sarmento, Cleonice; Prentice-Hernández, Carlos
(2012)
O objetivo deste trabalho foi avaliar microbiologicamente, físico-quimicamente e sensorialmente uma conserva de tilápia enlatada em óleo vegetal comestível, aproveitando matéria-prima fora do padrão, a fim de oferecer um ...
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Moro, Gisele Medianeira Barbieri; Rodrigues, Rosane da Silva; Costa, Jorge Alberto Vieira; Machado, Whallans Raphael Couto; Pizato, Sandriane
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e as informações contidas nos rótulos das embalagens de geleias de uva comercializadas na cidade do Rio Grande, RS. Geleias de uva produzidas industrialmente ...
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Martinez, Maria Elisa Marciano; Melo, Arthur Aprígio de; Reis, Patrícia Carvalho dos
(EDGRAF, 2013)
As redes de sensores subaquáticas são fundamentais para coleta de dados
oceanográficos, tendo diversas aplicações, por exemplo, predições sísmicas,
exploração offshore de petróleo e gás, controle da qualidade da água ...
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Souza, Michele Moraes de; Rocha, Meritaine da; Oliveira, Melissa dos Santos; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
Neste trabalho, foram feitas associações dos níveis de compostos fenólicos obtidos de farelo de arroz com a inibição da multiplicação dos fungos Fusarium graminearum, Aspergillus oryzae e Aspergillus flavus, e a inibição ...
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Souza, Fernanda Taís; Margarites, Ana Cláudia Freitas; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2006)
Objetivou-se avaliar o potencial antioxidante da ficocianina, frente a peroxidação lipídica dos sistemas lipídicos óleo de soja e azeite de oliva. A ficocianina é uma ficobiliproteína extraída de algas verde-azuladas como ...