Browsing EQA - Artigos Publicados em Periódicos by Author "Pinto, Marta Heidtmann"
-
Avaliação cinética da produção de biossurfactantes bacterianos
Pinto, Marta Heidtmann; Martins, Roberta Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira (2009)Biosurfactants present advantages in relation to the synthetic surfactants, as the biodegradability and low toxicity, and can be applied in the food industry, in pharmaceutical products, cosmetics and in the petroleum ... -
Influência da concentração de soro de leite e de amido modificado sobre algumas características de composição de bebidas lácteas não fermentadas
Ferreira, Shana Pires; Pinto, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Augusto, Marta Maria Marquezan; Ruiz, Walter Augusto (2009)Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da concentração de leite (26, 30, 40, 50 e 54 %) e de amido modificado (0,1; 0,2; 0,4; 0,6 e 0,7%) sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável de bebidas ...