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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Casas, Alicia de Francisco de; Teixeira, Evanilda; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2005)
Fueron evaluados los efectos de la adición de diferentes niveles de quitosana en salchichas tipo frankfurter con bajo
contenido de gordura sobre la composición química, rendimiento y perfil de textura instrumental (TPA) ...
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Cortez-Vega, William Renzo; Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
Neste trabalho foi avaliada a conservação do mamão “Formosa” minimamente processado, com o uso de revestimento comestível à base de goma xantana, por 12 dias a 4±1 °C. Foram realizados os tratamentos: controle (T1), sem ...
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Moura, Catarina Motta de; Muszinski, Patrícia; Schmidt, Cristiano Gautério; Almeida, Janaína; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2006)
O biopolímero β-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina é o mais abundante encontrado na natureza, depois da celulose. Sua denominação usual é quitina, que deriva da palavra grega chiton, significando um revestimento protetor para ...
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César, Damian; Beirão, Luiz Henrique; Francisco, Alice de; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Teixeira, Evanilda
(2005)
A obesidade pode ser vista como um excesso
de adiposidade que leva riscos à saúde. Este risco, incorrido pela pessoa obesa, é provavelmente contínuo com o aumento da adiposidade. A saúde começa a ser afetada
com um excesso ...
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Moura, Catarina Motta de; Moura, Jaqueline Motta de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Ci. Agr. Eng, 2009)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, sendo que esta é encon-
trada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outros materiais biológicos. A
massa molecular e o grau de desacetilação deste biopolímero são ...