dc.contributor.author |
Ferreira, Shana Pires |
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dc.contributor.author |
Pinto, Marta Heidtmann |
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dc.contributor.author |
Varela, Willian José |
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dc.contributor.author |
Augusto, Marta Maria Marquezan |
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dc.contributor.author |
Ruiz, Walter Augusto |
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dc.date.accessioned |
2012-01-31T07:20:53Z |
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dc.date.available |
2012-01-31T07:20:53Z |
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dc.date.issued |
2009 |
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dc.identifier.citation |
FERREIRA, Shana Pires et al. Influência da concentração de soro de leite e de amido modificado sobre algumas características de composição de bebidas lácteas não fermentadas. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Minas Gerais, v. 64, n. 371, nov./dez., p. 5-12, 2009. Disponível em:< http://www.sumarios.org/sites/default/files/pdfs/34473_4394.PDF>. Acesso em: 18 dez. 2011. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
01003674 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/1810 |
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dc.description.abstract |
Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da concentração de leite (26, 30, 40, 50 e 54 %) e de amido modificado (0,1; 0,2; 0,4; 0,6 e 0,7%) sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável de bebidas lácteas não fermentadas. Foram elaboradas 11 formulações empregando-se o planejamento estatístico Delineando Composto Central Rotacional (DCCR) para avaliar a influência dos fatores estudados, sobre as variáveis avaliadas. Para análise estatística dos resultados realizou-se análise de regressão. Constatou-se que as concentrações de soro avaliadas apresentaram efeito significativo sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável, e o amido não apresentou efeito significativo. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
pt_BR |
dc.subject |
Bebidá láctea |
pt_BR |
dc.subject |
Soro de leite |
pt_BR |
dc.subject |
Amido modificado |
pt_BR |
dc.title |
Influência da concentração de soro de leite e de amido modificado sobre algumas características de composição de bebidas lácteas não fermentadas |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Influence of concentration of Milk whey and modified starch on same characteristics of composition the no fermented dairy beverage |
pt_BR |
dc.type |
article |
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