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dc.contributor.author Souza, Michele Moraes de
dc.contributor.author Prietto, Luciana
dc.contributor.author Ribeiro, Anelise Christ
dc.contributor.author Souza, Taiana Denardi de
dc.contributor.author Furlong, Eliana Badiale
dc.date.accessioned 2014-07-22T20:52:16Z
dc.date.available 2014-07-22T20:52:16Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation SOUZA, Michele Moraes de. et al. Assessment of the antifungal activity of spirulina platensis phenolic extract against aspergillus flavus. Ciencia E Agrotecnologia, v. 35, n. 6, p. 1050-1058, 2011. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cagro/v35n6/a03v35n6.pdf>. Acesso em: 27 fev. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1413-7054
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4425
dc.description.abstract The production of safe food has stimulated the search for natural substances that possess antifungal activity. The indirect methods of estimating fungal biomass are based on the measurement of glucosamine, ergosterol and protein - typical compounds produced during the development of biomass. The aim of the study was to assess the effect of the phenolic extract from Spirulina platensis on the production of structural compounds in Aspergillus flavus, in order to identify its action on fungal inhibition. The Spirulina platensis methanolic extracts presented 1.15 mg phenolic compound/g Spirulina platensis, which showed an antifungal effect against Aspergillus flavus, inhibiting the glucosamine production up to 56%. Therefore, it may be employed as natural defense when food protection is necessary. pt_BR
dc.description.abstract A produção de alimentos seguros tem estimulado a busca por substâncias naturais que possuem atividade antifúngica. Os métodos indiretos de estimativa de biomassa fúngica são baseados na medição de glucosamina, ergosterol e proteína - compostos típicos produzidos durante o desenvolvimento da biomassa. Neste estudo, objetivou-se avaliar o efeito do extrato fenólico de Spirulina platensis na produção de componentes estruturais em Aspergillus flavus, a fim de identificar seu mecanismo de ação dos fenóis na inibição fúngica. O extrato metanólico de Spirulina platensis apresentou 1,15 mg de compostos fenólicos/g Spirulina platensis, apresentando um efeito antifúngico contra Aspergillus flavus, inibindo a produção de glucosamina em até 56%. Portanto, pode ser empregado como antifúngico natural quando for necessária a proteção de alimentos. pt_BR
dc.language.iso eng pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Phenolic inhibitors pt_BR
dc.subject antifungal property pt_BR
dc.subject glucosamine pt_BR
dc.subject protein pt_BR
dc.subject ergosterol pt_BR
dc.subject Inibidores fenólicos pt_BR
dc.subject propriedades antifúngicas pt_BR
dc.subject glucosamina pt_BR
dc.subject proteína pt_BR
dc.subject ergosterol pt_BR
dc.title Assessment of the antifungal activity of spirulina platensis phenolic extract against aspergillus flavus pt_BR
dc.title.alternative Avaliação da atividade antifúngica de extrato fenólico de Spirulina platensis contra Aspergillus flavus pt_BR
dc.type article pt_BR


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