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dc.contributor.author Cipolatti, Eliane Pereira
dc.contributor.author Kupski, Larine
dc.contributor.author Rocha, Meritaine da
dc.contributor.author Oliveira, Melissa dos Santos
dc.contributor.author Buffon, Jaqueline Garda
dc.contributor.author Furlong, Eliana Badiale
dc.date.accessioned 2014-07-22T21:09:47Z
dc.date.available 2014-07-22T21:09:47Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation CIPOLATTI, Eliane Pereira. et al. Application of protein-phenolic based coating on tomatoes (Lycopersicum esculentum). Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 3, p. 594-598, 2012. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cta/v32n3/aop5012.pdf>. Acesso em: 06 maio 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 0101-2061
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4433
dc.description.abstract The aim of this study was to investigate the use of protein-phenolic based coating made from fermented rice bran on cherry tomatoes (Lycopersicum esculentum). Tests were performed with glycerol 3% (v/v), glycerol with protein-phenolic rice bran extract (5%), glycerol with protein-phenolic extract after 96 hours of fermentation (5%), and a control (without coating). The coated cherry tomatoes were kept at room temperature for 28 days. Mass loss, pH and acidity, total soluble solids, and carotenoids were determined every 96 hours. The coating made from the biomass extract reduced the carotenoid and acidity levels in the fruits studied by 17 and 21.1%, respectively, compared to the control. The coating proved an efficient barrier to water vapor with mass loss of 57% less than the control suggesting that it can be used as an alternative for vegetable tissue conservation. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo estudar a utilização de películas, à base de compostos proteicos e fenólicos provenientes de farelo de arroz fermentado, em tomates (Lycopersicum esculentum). Foram realizados testes com: glicerol 3% (v/v); glicerol com extrato fenólico e proteico do farelo de arroz (5%); glicerol com extrato fenólico e proteico da biomassa gerada em 96 hours (5%), e um controle (sem a película). Os tomates revestidos foram mantidos à temperatura ambiente durante 28 dias, sendo determinados, a cada 96 horas, os seguintes aspectos: a perda de massa, o pH e a acidez, os sólidos solúveis totais e os carotenoides. A película elaborada com os extratos da biomassa reduziu os níveis de carotenoides e acidez dos frutos estudados em 17 e 21,1%, respectivamente, em relação ao controle. A película também foi eficiente como barreira ao vapor de água; assim, com perda de massa 57% inferior à do controle, sugere-se que esta poderá ser utilizada como alternativa para conservação desse tecido vegetal. pt_BR
dc.language.iso eng pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Rice Bran pt_BR
dc.subject Fermentation Process pt_BR
dc.subject Conservation pt_BR
dc.subject Farelo de Arroz pt_BR
dc.subject Processo Fermentativo pt_BR
dc.subject Conservação pt_BR
dc.title Application of protein-phenolic based coating on tomatoes (Lycopersicum esculentum) pt_BR
dc.title.alternative Aplicação de coberturas proteicas e fenólicas em tomates (Lycopersicum esculentum) pt_BR
dc.type article pt_BR
dc.identifier.doi http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012005000081 pt_BR


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