dc.contributor.author |
Silveira, Cristina Moreira da |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Melissa dos Santos |
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dc.contributor.author |
Furlong, Eliana Badiale |
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dc.date.accessioned |
2014-07-22T21:26:51Z |
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dc.date.available |
2014-07-22T21:26:51Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.citation |
SILVEIRA, Cristina Moreira da; OLIVEIRA, Melissa dos Santos; FURLONG, Eliana Badiale. Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 28, n. 1, p. 133-140, 2010. Disponível em: <http://ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/alimentos/article/view/17904/11752>. Acesso em: 10 maio 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1983-9774 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4442 |
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dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi analisar a variação no conteúdo lipídico e no perfil em ácidos graxos de farelo de arroz desengordurado (FAD) e de farelo de trigo (FT), submetidos à fermentação em estado sólido com o fungo Aspergillus oryzae. Amostras
foram coletadas em intervalos de tempo de até 72 horas de fermentação. O teor de lipídios foi extraído pelo método de FOLCH e os ácidos graxos obtidos foram avaliados por cromatografia a gás. Os resultados mostraram que a fermentação não incrementou o teor de lipídios da biomassa, entretanto aumentou a incidência de ácidos graxos da série ω6. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
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dc.rights |
open access |
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dc.subject |
BIOMASSA FÚNGICA |
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dc.subject |
NUTRIENTES |
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dc.subject |
REAPROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS |
pt_BR |
dc.title |
Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido |
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dc.type |
article |
pt_BR |