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dc.contributor.author Silveira, Cristina Moreira da
dc.contributor.author Oliveira, Melissa dos Santos
dc.contributor.author Furlong, Eliana Badiale
dc.date.accessioned 2014-07-22T21:26:51Z
dc.date.available 2014-07-22T21:26:51Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation SILVEIRA, Cristina Moreira da; OLIVEIRA, Melissa dos Santos; FURLONG, Eliana Badiale. Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 28, n. 1, p. 133-140, 2010. Disponível em: <http://ojs.c3sl.ufpr.br/ojs2/index.php/alimentos/article/view/17904/11752>. Acesso em: 10 maio 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1983-9774
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4442
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi analisar a variação no conteúdo lipídico e no perfil em ácidos graxos de farelo de arroz desengordurado (FAD) e de farelo de trigo (FT), submetidos à fermentação em estado sólido com o fungo Aspergillus oryzae. Amostras foram coletadas em intervalos de tempo de até 72 horas de fermentação. O teor de lipídios foi extraído pelo método de FOLCH e os ácidos graxos obtidos foram avaliados por cromatografia a gás. Os resultados mostraram que a fermentação não incrementou o teor de lipídios da biomassa, entretanto aumentou a incidência de ácidos graxos da série ω6. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject BIOMASSA FÚNGICA pt_BR
dc.subject NUTRIENTES pt_BR
dc.subject REAPROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS pt_BR
dc.title Conteúdo lipídico e perfil em ácidos graxos de farelos submetidos à fermentação por Aspergillus oryzae em estado Sólido pt_BR
dc.type article pt_BR


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