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dc.contributor.author Souza, Michele Moraes de
dc.contributor.author Oliveira, Melissa dos Santos
dc.contributor.author Rocha, Meritaine da
dc.contributor.author Furlong, Eliana Badiale
dc.date.accessioned 2014-07-22T21:30:29Z
dc.date.available 2014-07-22T21:30:29Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation SOUZA, Michele Moraes de. et al. Avaliação da atividade antifúngica de extratos fenólicos de cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 3, p. 680-685, 2010. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cta/v30n3/v30n3a18.pdf>. Acesso em: 10 maio 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 0101-2061
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4443
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi relacionar os níveis de fenóis totais em cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa com a atividade antifúngica testada contra o fungo Rhyzopus oryzae. Os compostos fenólicos da cebola foram extraídos em três sistemas solventes: aquoso, metanólico e com acetato de etila, os do farelo de arroz e da microalga Chlorella phyrenoidosa extraídos com metanol. Os extratos foram quantificados colorimetricamente com reagente de Folin-Ciocalteau. O método para avaliar a atividade antifúngica empregou a técnica de Ágar diluído. O Rhyzopus oryzae teve seu desenvolvimento inibido em presença de extratos metanólico e acetoetílicos de cebola e metanólico de farelo de arroz, que continham as concentrações de compostos fenólicos testadas, 86; 2,6; e 46 μgfenóis.mL–1meio, respectivamente. O extrato aquoso de cebola e metanólico de Chlorella phyrenoidosa não inibiram o crescimento fúngico em nenhuma das concentrações fenólicas testadas. pt_BR
dc.description.abstract tested against the fungus Rhyzopus oryzae. The phenolic compounds of onion were extracted in three solvent systems: aqueous, methanolic, and with ethila acetate, whereas the phenolic compounds of rice bran and Chlorella phyrenoidosa were extracted with methanol. The extracts were quantified with the Folin-Ciocalteau reagent. The method to evaluate the antifungal activity employed was the diluted Ágar technique. The Rhyzopus oryzae had its development inhibited in the presence of onion methanolic and aceto-ethylic extracts and rice bran methanolic extracts at the following phenolic concentrations, 86; 2.6, and 46 μgphenolic.mL–1agar, respectively. The aqueous extracts from onion and the methanolic extract from Chlorella phyrenoidosa did not inhibit fungal growth under the phenolic concentrations tested. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Atividade Antifúngica pt_BR
dc.subject Fenóis pt_BR
dc.subject Extratos Vegetais pt_BR
dc.subject Antifungal Activity pt_BR
dc.subject Phenolic pt_BR
dc.subject Vegetable Extracts pt_BR
dc.title Avaliação da atividade antifúngica de extratos fenólicos de cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa pt_BR
dc.title.alternative Antifungal activity evaluation in phenolic extracts from onion, rice bran, and Chlorella phyrenoidosa pt_BR
dc.type article pt_BR


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