dc.contributor.author |
Souza, Michele Moraes de |
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dc.contributor.author |
Recart, Vânia Machado |
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dc.contributor.author |
Rocha, Meritaine da |
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dc.contributor.author |
Cipolatti, Eliane Pereira |
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dc.contributor.author |
Furlong, Eliana Badiale |
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dc.date.accessioned |
2014-07-22T21:36:49Z |
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dc.date.available |
2014-07-22T21:36:49Z |
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dc.date.issued |
2009 |
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dc.identifier.citation |
SOUZA, Michele Moraes de. et al. Estudo das condições de extração de compostos fenólicos de cebola (Allium cepa L.). Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 192-200, 2009. Disponível em: <http://revistas.bvs-vet.org.br/rialutz/article/view/6951/7169>. Acesso em: 14 maio 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
0073-9855 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4447 |
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dc.description.abstract |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer as melhores condições para efetuar extração de compostos fenólicos totais de diferentes classes comerciais de cebola (Allium cepa L.). Por meio de Planejamento Experimental Fatorial foram determinadas as variáveis que infl uenciam signifi cativamente nas etapas de extração. As variáveis estudadas foram: natureza do solvente, procedimento de agitação, tempo de extração e tempo de
agitação com e sem interrupções. A melhor combinação resultou em um modelo preditivo, empregandose metanol como solvente, agitação de 120 minutos a 200 rpm. O maior conteúdo fenólico em diferentes classes de cebola foi 2275 μg/g, 88% de recuperação e o limite de quantifi cação foi de 31 μg fenóis/g. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The present study was carried out to establish the best conditions for performing the total phenolic compounds extraction from diverse kinds of commercialized onion (Allium cepa L.). By means of the factorial experimental design the variables that signifi cantly infl uence the extraction stages were determined. The following variables were analyzed: type of solvent, shaking process, time of extraction, and time with and without shaking interruptions. The best combining proceeding resulted in a predictive model, by using
methanol as solvent, shaking for 120 minutes, and at 200 rpm. The highest phenolic content in different kinds of onion was 2275 μg/g, the recovery was 88%, and the quantifi cation limit of 31 μg/g. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
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dc.rights |
open access |
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dc.subject |
cebola |
pt_BR |
dc.subject |
compostos fenólicos |
pt_BR |
dc.subject |
planejamento experimental |
pt_BR |
dc.subject |
onion |
pt_BR |
dc.subject |
phenolic compounds |
pt_BR |
dc.subject |
experimental design |
pt_BR |
dc.title |
Estudo das condições de extração de compostos fenólicos de cebola (Allium cepa L.) |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Study on the extracting conditions of phenolic compounds from onion (Allium cepa L.) |
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dc.type |
article |
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