Show simple item record

dc.contributor.author Augusto-Ruiz, Walter
dc.contributor.author Bonato, Rita Silva
dc.contributor.author Risso, Fernanda Alves Vaz
dc.contributor.author Arrieche, Leonardo da Silva
dc.date.accessioned 2014-08-21T02:20:35Z
dc.date.available 2014-08-21T02:20:35Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.citation AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Caracterização da farinha pré-gelatinizada de arroz integral produzida a partir de grãos quebrados. VETOR, Rio Grande, v. 13, n.1, p.25-46, 2003. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/vetor/article/view/425>. Acesso em: 11 de ago. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 0102-7352
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4486
dc.description.abstract O beneficiamento do arroz produz uma série de subprodutos que podem ser utilizados na elaboração de produtos alimentícios em função da qualidade da matéria-prima beneficiada e do potencial de produção. A farinha pré-gelatinizada de arroz é produzida a partir dos grãos quebrados de arroz, obtidos do beneficiamento mediante um processo industrial. Visando demonstrar a qualidade desse produto, foram determinadas: a composição química, propriedades físicas, propriedades viscoamilográficas e microbiológicas. Os resultados demonstram que a farinha pré-gelatinizada de arroz integral apresenta composição química e microbiológica, propriedades físicas e viscoamilográficas não muito diferentes das registradas na literatura para farinha de arroz branco, portanto pode ser utilizada na alimentação humana na sua forma direta ou como ingrediente na formulação de novos produtos alimentícios. pt_BR
dc.description.abstract Rice industry generates a series of by-products which can be utilized for the production of food items due to the quality of the bulk material and production potential. Pre-jellied rice flour is produced from broken rice grains obtained during industrial rice beneficiation. In order to demonstrate the quality of this product, its chemical composition as well as physical, viscoamylographic and microbiological properties were determined. The results demonstrate that it presents properties at least similar to that of white rice flour, suggesting that this product may be utilized as human food, either directly or as an ingredient in the formulation of new food items. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Arroz pt_BR
dc.subject Farinha de arroz pt_BR
dc.subject Farinha de arroz pré-gelatinizada pt_BR
dc.subject Rice pt_BR
dc.subject Rice flour pt_BR
dc.subject Pregelatinized rice flour pt_BR
dc.title Caracterização da farinha pré-gelatinizada de arroz integral produzida a partir de grãos quebrados pt_BR
dc.title.alternative Characterization of pregelatinized whole rice flour produced from broken rice grains pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • EQA - Artigos Publicados em Periódicos
  • Show simple item record