Show simple item record

dc.contributor.author Sacchet, Fernanda Scheunemann
dc.contributor.author Machado, Adelia Ferreira de Faria
dc.contributor.author Vasconcellos, Daniele Guimarães Vasques
dc.contributor.author Soares, Leonor Almeida de Souza
dc.contributor.author Furlong, Eliana Badiale
dc.date.accessioned 2014-08-22T16:47:31Z
dc.date.available 2014-08-22T16:47:31Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation SACCHET, Fernanda Scheunemann. et al. Avaliação Nutricional de multimisturas - Efeito de um processo fermentativo. Alimentos e Nutrição, v. 17, n. 4, p. 359-365, 2006. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/view/288/279>. Acesso em: 21 maio 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 0103-4235
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4502
dc.description.abstract No presente trabalho foi estudado em ratos o efeito da alteração de componentes na formulação e na fermentação por Saccharomyces cerevisae de multimistura na digestibilidade in vivo, utilização líquida de nitrogênio (NPU) e valor biológico. Com os resultados obtidos podese observar que a digestibilidade verdadeira (43,9%), o índice glicêmico (101,71mg/dL) e o ganho de peso (24,8%) indicaram que a multimistura sem folha de mandioca fermentada seria a mais indicada ao consumo humano, quando comparada às demais formulações estudadas. Sendo que, para o grupo que recebeu a dieta caseína (grupo controle) foram obtidos digestibilidade verdadeira de 97,5%, índice glicêmico de 110,29mg/dL e ganho de peso de 42,2%. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Multimistura pt_BR
dc.subject fermentação pt_BR
dc.subject avaliação nutricional pt_BR
dc.title Avaliação Nutricional de multimisturas - Efeito de um processo fermentativo pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • EQA - Artigos Publicados em Periódicos
  • Show simple item record