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dc.contributor.author Ambrosi, Maria Augusta
dc.contributor.author Reinehr, Christian Oliveira
dc.contributor.author Bertolin, Telma Elita
dc.contributor.author Costa, Jorge Alberto Vieira
dc.contributor.author Colla, Luciane Maria
dc.date.accessioned 2014-08-22T17:14:55Z
dc.date.available 2014-08-22T17:14:55Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation AMBROSI, Maria Augusta. et al. Propriedades de saúde de Spirulina spp. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 29, n. 2, p. 109-117, 2008. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/Cien_Farm/article/view/453/424>. Acesso em: 12 jul. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1808-4532
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4509
dc.description.abstract Espécies de Spirulina têm sido utilizadas mundialmente na alimentação humana e animal, assim como na obtenção de aditivos utilizados em formas farmacêuticas e alimentos. Esta bactéria é uma fonte rica em proteínas, vitaminas, aminoácidos essenciais, minerais, ácidos graxos poliinsaturados e outros nutrientes, sendo seu principal uso como suplemento alimentar. As propriedades nutricionais de Spirulina spp. têm sido relacionadas com possíveis atividades terapêuticas, caracterizando o microrganismo no âmbito dos alimentos funcionais e nutracêuticos. A ação de Spirulina spp. é comprovada a nível experimental ‘in vivo’ e ‘in vitro’, verificandose sua efetividade na inibição da replicação de alguns vírus, na ação citostática e citotóxica no tratamento de câncer, na diminuição dos lipídios e da glicose no sangue e da pressão sangüínea, na redução de peso em obesos, no aumento da população de microrganismos da flora intestinal, na melhoria da resposta imunológica, na proteção renal contra metais pesados e fármacos, além de apresentar atividade rádio - protetora e de ser eficiente na desnutrição, aumentando a absorção de minerais. Dados da literatura permitem concluir que biomassa de Spirulina spp., além de ser um excelente suplemento alimentar, é uma fonte potencial no tratamento de diversas enfermidades, constituindo uma alternativa eficiente para o desenvolvimento de produtos nutracêuticos. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Spirulina spp. pt_BR
dc.subject Nutracêutico pt_BR
dc.subject Câncer pt_BR
dc.subject Hiperlipidemia pt_BR
dc.subject Diabetes pt_BR
dc.subject Desnutrição pt_BR
dc.title Propriedades de saúde de Spirulina spp. pt_BR
dc.type article pt_BR


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