dc.contributor.author |
Augusto-Ruiz, Walter |
|
dc.contributor.author |
Bonato, Silvana |
|
dc.contributor.author |
Arrieche, Leonardo da Silva |
|
dc.contributor.author |
Risso, Fernanda Alves Vaz |
|
dc.date.accessioned |
2014-09-19T21:00:38Z |
|
dc.date.available |
2014-09-19T21:00:38Z |
|
dc.date.issued |
2003 |
|
dc.identifier.citation |
AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
01034235 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4597 |
|
dc.description.abstract |
O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação infatil |
pt_BR |
dc.subject |
Arroz |
pt_BR |
dc.subject |
Farinha pré-gelatinizada de arroz |
pt_BR |
dc.title |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
pt_BR |
dc.type |
article |
pt_BR |