Show simple item record

dc.contributor.author Augusto-Ruiz, Walter
dc.contributor.author Bonato, Silvana
dc.contributor.author Arrieche, Leonardo da Silva
dc.contributor.author Risso, Fernanda Alves Vaz
dc.date.accessioned 2014-09-19T21:00:38Z
dc.date.available 2014-09-19T21:00:38Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.citation AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 01034235
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4597
dc.description.abstract O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Alimentação infatil pt_BR
dc.subject Arroz pt_BR
dc.subject Farinha pré-gelatinizada de arroz pt_BR
dc.title Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • EQA - Artigos Publicados em Periódicos
  • Show simple item record