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dc.contributor.author Moraes, Jaqueline Oliveira de
dc.contributor.author Pertuzatti, Paula Becker
dc.contributor.author Corrêa, Fernanda Villar
dc.contributor.author Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
dc.date.accessioned 2014-09-23T20:14:29Z
dc.date.available 2014-09-23T20:14:29Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation MORAES, Jaqueline Oliveira de et al. Estudo do mirtilo (Vaccinium ashei Reade) no processamento de produtos alimentícios. Ciênc. Tecnol. Aliment., n. 27(supl.), p. 18-22, 2007. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500003&lng=pt&nrm=iso&tlng=PT>. Acesso em: 26 ago. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-457X
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4598
dc.description.abstract O mirtilo tem seu consumo favorecido devido a sua cor e ao alto conteúdo de antioxidantes naturais, tais como compostos fenólicos que são principalmente antocianinas. Apesar do fruto já estar sendo cultivado no Brasil, ainda não existem produtos industrializados. O presente trabalho teve por objetivo medir compostos fenólicos, poder antioxidante e caracterizar diferentes cultivares de mirtilo da espécie Vaccinium ashei Reade que foram cedidos pela EMBRAPA - Clima Temperado/Pelotas - RS, assim como, elaborar produtos alimentícios e avaliá-los sob os mesmos parâmetros. Os produtos alimentícios processados foram: néctar e barra de cereais adicionadas de passas de mirtilo. pt_BR
dc.description.abstract Rabbiteye blueberry is favourable consumption wise due to its color and to the high natural antioxidant substance content such as phenolic compounds that are mainly anthocyanins. The fruit is already cultivated in the Brazil, however it does not exist as an industrialized product. The aim of the present work is to measure phenolic compounds, antioxidant capacity and to characterize different varieties of rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) as well as to develop products and evaluate them under the same parameters. The fruit was donated by Embrapa Clima Temperado, Pelotas (RS), the processed products were nectar and a cereal bar with rabbiteye blueberry raisins. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Compostos fenólicos pt_BR
dc.subject Antioxidante pt_BR
dc.subject Barra de cereais pt_BR
dc.subject Néctar pt_BR
dc.subject Mirtilo pt_BR
dc.subject Phenolic compounds pt_BR
dc.subject Antioxidant pt_BR
dc.subject Cereal bar pt_BR
dc.subject Nectar pt_BR
dc.subject Rabbiteye blueberry pt_BR
dc.title Estudo do mirtilo (Vaccinium ashei Reade) no processamento de produtos alimentícios pt_BR
dc.title.alternative Study of rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) in the process of food products pt_BR
dc.type article pt_BR


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