O comportamento do consumidor e o impacto nutricional no custo do cesto básico entre 1980 a 2010

Olmedo, Geanine Silveira

Abstract:

O presente estudo tem como objetivo analisar o comportamento de consumo dos produtos que formam o custo do cesto básico no período de 1980 a 2010. Além da análise de consumo padrão, verificou se a evolução dos valores nutricionais dos produtos que compõem o Custo do Cesto Básico, quais alimentos estão sendo consumidos pelas famílias no Rio Grande do Sul e quais impactos têm para a saúde dos mesmos. A metodologia utilizada classifica-se como pesquisa descritiva e de levantamento, a análise dos dados é qualitativa e comparativa. O estudo demonstra que as escolhas de consumo se modificaram no decorrer das décadas, assim como se verificou quantidades inadequadas de alguns micronutrientes e altas quantidades de sódio decorrente do alto consumo de sal. Esta pesquisa evidência as escolhas dos consumidores através do Custo do Cesto Básico, destacando a importância dos nutrientes para manter uma dieta equilibrada.

Show full item record

 

Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • ICEAC - Trabalhos de graduação do curso de Bacharel em Economia