dc.contributor.advisor |
Freitas, Tiarajú Alves de |
|
dc.contributor.author |
Olmedo, Geanine Silveira |
|
dc.date.accessioned |
2018-01-04T16:06:54Z |
|
dc.date.available |
2018-01-04T16:06:54Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
OLMEDO, Geanini Silveira. O comportamento do consumidor e o impacto nutricional no custo do cesto básico entre 1980 a 2010. 2017. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Curso de Ciências Econômicas, Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, 2017. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/7597 |
|
dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo analisar o comportamento de consumo dos produtos que formam o custo do cesto básico no período de 1980 a 2010. Além da análise de consumo padrão, verificou se a evolução dos valores nutricionais dos produtos que compõem o Custo do Cesto Básico, quais alimentos estão sendo consumidos pelas famílias no Rio Grande do Sul e quais impactos têm para a saúde dos mesmos. A metodologia utilizada classifica-se como pesquisa descritiva e de levantamento, a análise dos dados é qualitativa e comparativa. O estudo demonstra que as escolhas de consumo se modificaram no decorrer das décadas, assim como se verificou quantidades inadequadas de alguns micronutrientes e altas quantidades de sódio decorrente do alto consumo de sal. Esta pesquisa evidência as escolhas dos consumidores através do Custo do Cesto Básico, destacando a importância dos nutrientes para manter uma dieta equilibrada. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
pt_BR |
dc.subject |
Custo do cesto básico |
pt_BR |
dc.subject |
Teoria do consumidor |
pt_BR |
dc.subject |
Avaliação nutricional |
pt_BR |
dc.title |
O comportamento do consumidor e o impacto nutricional no custo do cesto básico entre 1980 a 2010 |
pt_BR |
dc.type |
bachelorThesis |
pt_BR |