dc.contributor.advisor |
Abdallah, Patrízia Raggi |
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dc.contributor.author |
Machado, Fábio Luiz Vargas |
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dc.date.accessioned |
2020-01-20T14:24:41Z |
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dc.date.available |
2020-01-20T14:24:41Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.citation |
Machado, Fábio Luiz Vargas. Subsídio à atividade pesqueira e emissão de CO2-eq: uma análise via dados longitudinais para o período 2005-2015. 2019. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Instituto de Ciências Econômicas, Admisnistrativas e Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, 2019. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/8131 |
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dc.description |
Esta dissertação tem como objetivo avaliar a influência dos subsídios aplicados no setor da pesca sobre a emissão de CO2-eq. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Esta dissertação tem como objetivo avaliar a influência dos subsídios aplicados no setor da pesca sobre a emissão de CO2-eq. Dessa forma, a pesquisa faz uso dos fundamentos da Economia da Pesca e das Externalidades com a finalidade de esclarecer o problema de pesquisa e avaliar os resultados encontrados. Para tanto, utiliza-se 15 países cujos dados foram coletados através dos bancos da Food and Agriculture Organization (FAO), Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) e do World Bank data, entre os anos de 2005 e 2015. São criados grupos de subsídios e testados através do Método de Dados em Painel - avaliando os efeitos fixos e aleatórios- e do Método de Painel Dinâmico -avaliando a influência do subsídio no período anterior-. Os resultados reafirmam os grupos criados por Sumaila et al. (2010) pela ótica da captura. Os subsídios bad, em ambos métodos, produzem resultados significativos e, no geral, aumentam a emissão de CO2-eq. Os subsídios amb possuem resultados significativos na análise dinâmica e se caracterizam por diminuir a emissão de CO2-eq. Os subsídios good, por sua vez, na análise de Dados em Painel, indica uma relação linear de diminuição de emissão. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This paper aims to evaluate the influence of the subsidies applied in the fishing sector on the emission of CO2-eq. In this way, the research makes use of the fundamentals of Fisheries Economics and Externalities in order to clarify the research problem and evaluate the results found. To this end, 15 countries are used whose data were collected through the Banks of the Food and Agriculture Organization (FAO), Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) and World Bank data between 2005 and 2015. created sets of subsidies and tested through the Panel Data Method - evaluating the fixed and random effects - and the Dynamic Panel Method - evaluating the influence of the subsidy in the previous period. The results reaffirm the groups created by Sumaila et al. (2010) from the point of view of capture. Bad subsidies, in both methods, produce significant results and, in general, increase CO2-eq. Amb subsidies have significant results in dynamic analysis and are characterized by decreasing CO2-eq. Good subsidies, on the other hand, in the Panel Data analysis, indicate a linear relationship of emission reduction. |
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dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
FURG |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
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dc.subject |
Economia pesqueira; |
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dc.subject |
Subsídios; |
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dc.subject |
Dióxido de carbono; |
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dc.subject |
Emissão de CO2; |
pt_BR |
dc.subject |
Painel dinâmico; |
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dc.subject |
Fishing economy; |
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dc.subject |
Subsidies; |
pt_BR |
dc.subject |
Carbon dioxide; |
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dc.subject |
Emission of CO2; |
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dc.subject |
Panel data; |
pt_BR |
dc.subject |
Dynamic panel; |
pt_BR |
dc.title |
Subsídio à atividade pesqueira e emissão de CO2-eq : uma análise via dados longitudinais para o período 2005-2015 |
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dc.type |
masterThesis |
pt_BR |