Show simple item record

dc.contributor.advisor Monserrat, José María
dc.contributor.advisor Wasielesky, Wilson
dc.contributor.author León, Diana Carolina Molina
dc.date.accessioned 2024-09-23T19:11:42Z
dc.date.available 2024-09-23T19:11:42Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation LEÓN, Diana Carolina Molina. Influência da adição de quercetina na agua de cultivo do camarão branco do Pacifico - Litopenaeus vannamei - em sistema BFT. 2016. 61 f. Dissertação (Mestrado) – Programa de Pós-graduação em Aquicultura, Instituto de Oceanografia, Universidade Federal do Rio Grande, Rio Grande, 2016. pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.furg.br/handle/123456789/11566
dc.description Dissertação (mestrado) pt_BR
dc.description.abstract Na ultima edição do “Estado mundial da pesca e aquicultura” da FAO (2014) destacou-se o importante papel dessas atividades na eliminação da fome, no fomento da saúde e na eliminação da pobreza. Além disso, focou-se na necessidade de considerar a segurança ambiental da atividade aquícola. Essas informações foram consideradas para o desenvolvimento desta pesquisa estudando a interação entre os sistemas de cultivo do tipo BFT (foco importante de investigação como alternativa para garantir produções aquícolas sustentáveis), o camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei), uma espécie amplamente utilizada em aquicultura, e a quercetina, um composto flavonoide que possui propriedades antioxidantes. pt_BR
dc.description.abstract In the last edition of the "World state of fisheries and aquaculture" FAO 2014 it was highlighted the important role of such activities in the elimination of hunger, the promotion of health and the eradication of poverty. Also, it was focused on the need to consider the environmental safety of aquaculture activity. These information were considered for the development of this research by studying the interaction between BFT culture systems (most important focus of research as an alternative strategy to ensure sustainable aquaculture products), the Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei), a species widely employed in aquaculture, and quercetin, a flavonoid compound that has antioxidant properties. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Bioflocos pt_BR
dc.subject Antioxidante pt_BR
dc.subject Bioflocs pt_BR
dc.subject Antioxidant pt_BR
dc.title Influência da adição de quercetina na agua de cultivo do camarão branco do Pacifico - Litopenaeus vannamei - em sistema BFT pt_BR
dc.type masterThesis pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • IO- Mestrado em Aquicultura (Dissertações)
  • Show simple item record