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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2006)
Salami is a product which preparation time varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Fonseca, Gustavo Graciano; Porto, Paulo Sérgio da Silva; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Academic Journals, 2006)
Salami is a product wich preparation times varies notably in function of some parameters, especially its size. This study carried out in a company to verify in industrial scale the possibility of the reduction of the days ...
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Tibola, André Luis; Oliveira, Vinícius Menezes de
(EDGRAF, 2010)
No presente trabalho é apresentada uma proposta para solução do problema da diminuição do tempo de execução de scripts Octave, de forma transparente ao usuário programador. Nesta utilizamos computação em GPU com placas ...
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Nora, Náthali Saião
(2015)
A ocratoxina A é um composto formado a partir do metabolismo secundário de fungos dos gêneros Aspergillus e Penicillium. Uma vez que a presença dessa micotoxina nos alimentos causa sérios danos à saúde humana e animal, ...
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Almeida, Vitor Yohan Grosskopf
(2019)
A química forense dentro do ramo das ciências químicas é única em termos
de pesquisa e prática, pois esta lida com a solução de problemas relacionados à
criminalística e a área judicial. Um perito em química forense no ...
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Beck, Paulo Henrique; Santos, Juliane Marques dos; Kuhn, Bruna Luiza; Moreira, Dayse das Neves; Flores, Alex Fabiani Claro; Martins, Marcos Antonio Pinto; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Piovesan, Luciana Almeida
(Journal of the Brazilian Chemical Society, 2012)
Uma série de novas pirazolinas N-acil trialometiladas derivadas de ésteres metílicos de
ácidos graxos foi sintetizada por reação de ciclocondensação entre hidrazidas graxas e 4-alcóxi-1,1,1‑trialometil-3-alquen-2-onas. ...
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Goldbeck, Rosana; Silva, Adriana Gonçalves da; Jacques, Andressa Carolina; Cogo, Sarah Lemos; Mitterer, Marina Leite; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2006)
A Aphanothece microscopica Nägeli é uma cianobactéria que vem sendo estudada no sentido de associar o tratamento de
efluente com a produção de proteína unicelular. Estudos relatam que esse microorganismo apresenta elevado ...
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Gonçalves, Janaína Oliveira
(2015)
Os estudos de adsorção de corantes alimentícios de soluções aquosas geralmente estão voltados para a remoção de um corante específico, porém, as misturas binárias são mais realistas para simular efluentes industriais. A ...
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Vieira, Juliana Guerra
(2011)
Nesta dissertação foi demostrada a potencialidade da cianobactéria Aphanothece
microscopica Nägeli em cultivo heterotrófico para remover fósforo do efluente de
laticínio, bem como o efeito da temperatura no bioprocesso. ...
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Marques Junior, Jorge Luiz
(2017)
Neste estudo foi avaliada a aplicação de filmes de quitosana para a adsorção de íons Al(III) e Fe(III) em sistemas modelo de soluções aquosas e em um efluente industrial proveniente da produção de sulfato de alumínio. A ...
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Silva, Elisabete Becker; Isoldi, Loraine André; Queiroz, Maria Isabel; Koetz, Paulo Roberto; Piedras, Sérgio Renato Noguez
(EDGRAF, 2005)
A indústria de conservas vegetais e animais tem uma grande tradição em
Pelotas, RS, representando uma fonte importante de recursos e empregos
para a região. A indústria de conservas despeja nos corpos receptores de
4 a ...
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Dotto, Guilherme Luiz; Vieira, Mery Luiza Garcia; Gonçalves, Janaína Oliveira; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Sociedade Brasileira de Química, 2011)
This work compared activated carbon, activated earth, diatomaceous earth, chitin and chitosan to removal acid blue 9, food yellow 3 and FD&C yellow n° 5 dyes from aqueous solutions with different pH values (2-10). In the ...
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Marchesan, Enio; Sartori, Gerson Meneghetti Sarzi; Avila, Luis Antonio de; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Zanella, Renato; Primel, Ednei Gilberto; Macedo, Vera Regina Mussoi; Marchezan, Marcos Garcia
(2010)
A atividade orizícola é conduzida com uso intensivo de agrotóxicos, os quais, dependendo do manejo e das precipitações pluviais, podem chegar até os rios. O objetivo do trabalho foi determinar resíduos dos herbicidas ...
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Aragão, Vitor Cardoso; Porto, Maria Rita Alaniz; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2011)
Response surface methodology was used to determine optimum conditions for the
esterification of ethanol and butyric acid to produce a flavour ester using immobilized lipase.
Various reaction parameters including butyric ...
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Bandeira, Jefferson Vianna; Farias, Eduardo Guilherme Gentil de; Lorenzzetti, João Antonio; Salim, Lécio Hannas
(2013)
Usando uma coleção de imagens de satélites obtida desde a década de 1980, mapas
antigos e fotos aéreas, o trabalho descreve as mudanças morfológicas na foz do Rio São Francisco, nordeste do Brasil, causada pela retenção ...
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Centenaro, Andressa; Amaral, Francieli Ubirajara India; Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O envelhecimento da sociedade tem aumentado de forma significativa e, para explicar este fenômeno, a teoria do envelhecimento pelos radicais livres (RL) é uma das mais abrangentes e aceita na atualidade. Estratégias como ...
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Assis, Letícia Marques de; Zavareze, Elessandra da Rosa; Prentice-Hernández, Carlos; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2012)
O objetivo desta revisão é abordar as aplicações de nanotecnologia em
alimentos, enfatizando o uso de nanopartículas lipídicas sólidas, nanoemulsões,
nanocápsulas e de nanocompósitos para embalagens de alimentos, bem ...
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Martins, André Rosa; Burkert, Carlos André Veiga
(2009)
Esse artigo busca revisar a formação dos galacto-oligossacarídeos (GOS)
a partir da transgalactosilação através da ação de β-galactosidase sobre a
lactose, apontando a importância dos oligossacarídeos assim obtidos ...
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Ferreira, Shana Pires; Soares, Leonor Almeida de Souza; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2013)
As microalgas são micro-organismos fotossintetizantes de grande importância, uma vez que sintetizam biocompostos de alto valor agregado. Os ácidos gordos de microalgas podem ser produzidos tanto de forma autotrófica quanto ...