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Mendes, Gabriela da Rocha Lemos; Freitas, Cristina Hallal de; Scaglioni, Priscila Tessmer; Schmidt, Cristiano Gautério; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
Neste trabalho foram estudadas as melhores condições para a desidratação osmótica de laranjas, sendo verificadas as alterações nas características físico-químicas da fruta. Um planejamento experimental fatorial 23 completo ...
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Colla, Luciane Maria; Prentice-Hernández, Carlos
(EDGRAF, 2003)
No congelamento, três etapas principais merecem a atenção do
profissional em alimentos: o congelamento propriamente dito, a estocagem
e o descongelamento. O congelamento consiste na redução da
temperatura sem promover ...
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Cortez-Vega, William Renzo; Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
Neste trabalho foi avaliada a conservação do mamão “Formosa” minimamente processado, com o uso de revestimento comestível à base de goma xantana, por 12 dias a 4±1 °C. Foram realizados os tratamentos: controle (T1), sem ...
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Milani, Márcio Raimundo; Cardoso, Arnaldo Alves
(2003)
A nephelometric technique based on a liquid drop is described for the measurement of atmospheric sulfur dioxide. A 40-ml drop of barium chloride and hydrogen peroxide solution is suspended in a flowing-air sampling stream. ...
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Corrêa, Luciara Bilhalva; Oliveira, Luciana Conter de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Apresentam-se os resultados de uma pesquisa sobre a construção do projeto de
dissertação de um Mestrado. A pesquisa foi realizada a partir de uma proposta da
disciplina Análise Qualitativa de Informações Discursivas do ...
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Michaelsen, Andressa
(2019)
Os processos industriais geram grandes quantidades de águas residuais com complexidade cada vez maior. Para que estas sejam lançadas no meio ambiente, necessitam da remoção de compostos que possam ser contaminantes ao meio ...
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Batista, Rodrigo Moço
(2016)
O imposex em gastrópodes (Acanthina monodon, Oliva peruviana e Xanthochroid
Cassidyformis) e os níveis de butilestânicos (BTs) em sedimentos superficiais e
tecidos foram avaliados em três áreas sob a influência das ...
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Pereira, Vanda Artifon
(2013)
Uma avaliação espaço-temporal da contaminação de compostos organoestânicos foi realizada na baía de Todos os Santos utilizando sedimentos superficiais, tecidos de moluscos bivalves e a ocorrência de imposex. Para a abordagem ...
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Faria, Vinícius Wyse
(2014)
Neste trabalho, NPs de Ir(0) foram suportadas em membrana polimérica [AC/Ir(0)], e combinando-se LI BMI.N(Tf)2, [AC/LI/Ir(0)]. A síntese das NPs de Ir(0) ocorreu a partir da redução do precursor organometálico [Ir(COD)Cl]2, ...
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Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
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Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
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Silveira, Cristina Moreira da; Oliveira, Melissa dos Santos; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi analisar a variação no conteúdo lipídico e no perfil em ácidos graxos de farelo de arroz desengordurado (FAD) e de farelo de trigo (FT), submetidos à fermentação em estado sólido com o fungo ...
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Martins, André Rosa
(2014)
O presente trabalho avaliou, na etapa experimental, um processo simultâneo de catálise e
fermentação láctica visando obter um iogurte com potenciais características nutracêuticas e,
na sua etapa teórica, estabeleceu uma ...
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Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
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Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2010)
A crescente demanda de energia em tempos de diminuição no fornecimento de combustível fóssil tem atraído a atenção para a busca por fontes alternativas, que venham a substituir o uso do petróleo, do carvão e do gás natural. ...
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Reis, Daiane Felix
(2012)
O crescimento celular da microalga Haematococcus pluvialis e a bioprodução de
carotenoides são influenciados pelas diferentes condições de cultivo. Dentre os
corantes naturais, a astaxantina tem importante aplicação ...
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Siqueira, Diego Pereira; Siqueira, Maria Carolina Bulhosa; Gervini, Vanessa Carratu; Bresolin, Leandro; Oliveira, Adriano Bof de
(2014)
In the title compound, [Cu2(C11H13N3O3S)2(C2H6OS)2], the CuII cation is N,N',O-chelated by a deprotonated hydroxyimino-tosylhydrazone ligand and coordinated by a dimethyl sulfoxide molecule. One O atom from the adjacent ...
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Mezzomo, Natália; Saggiorato, Adriana Galon; Siebert, Rochele; Tatsch, Pihetra Oliveira; Lago, Maria Cristina; Hemkemeier, Marcelo; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria
(2010)
The microalgae biomass production from swine wastewater is a possible solution for the environmental impact generated by wastewater discharge into water sources. The biomass can be added to fish feed, which can be used in ...
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Bertolin, Tanise Boeira Pelegrini; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria; Hemkemeier, Marcelo
(2005)
Estudou-se o cultivo da cianobactéria Spirulina platensis utilizando-se efluente sintético de suíno a fim de avaliar o
crescimento das cepas LEB 52 e PARACAS dessa cianobactéria, em função da diluição do meio (0 e 50%) e ...
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Andrade, Michele da Rosa; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
O Brasil gera cerca de 18 milhões de toneladas de melaço por ano, com aproximadamente 50% de açúcares e carece de maior quantidade de alimentos que auxiliem no combate à desnutrição. Spirulina platensis é uma microalga que ...