EQA - Trabalhos de conclusão de cursos de graduação
URI permanente desta comunidadehttps://rihomolog.furg.br/handle/1/7822
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
- ItemCapacidade tecnológica em empresas da indústria de alimentos: uma análise documental(2025) Cardoso, Emanuel dos Santos; Gamarra, Jorge TelloEste estudo visa realizar uma análise documental sobre a capacidade tecnológica com a intenção de identificar as principais características das empresas de alimentos da Bolsa de Valores Brasileira, em relação com as variáveis de capacidade tecnológica. As variáveis de capacidade tecnológica e desempenho foram definidas de acordo com critérios pré-estabelecidos em literatura. Após, as grandes empresas listadas na B3 do setor alimentício foram selecionadas para análise. A análise comparativa identifica os principais desafios enfrentados na adoção de novas tecnologias e as estratégias para superá-los. Ao final, o trabalho fornecerá insights importantes sobre a relevância das capacidades tecnológicas para a indústria de alimentos, além de apresentar melhores implementações gerencias e públicas, para que as empresas possam alcançar excelência tecnológica e competitividade no mercado.
