Universidade
Federal do Rio Grande
  • Alto contraste


 

EQA - Trabalhos de conclusão de cursos de graduação

URI permanente desta comunidadehttps://rihomolog.furg.br/handle/1/7822

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Capacidade tecnológica em empresas da indústria de alimentos: uma análise documental
    (2025) Cardoso, Emanuel dos Santos; Gamarra, Jorge Tello
    Este estudo visa realizar uma análise documental sobre a capacidade tecnológica com a intenção de identificar as principais características das empresas de alimentos da Bolsa de Valores Brasileira, em relação com as variáveis de capacidade tecnológica. As variáveis de capacidade tecnológica e desempenho foram definidas de acordo com critérios pré-estabelecidos em literatura. Após, as grandes empresas listadas na B3 do setor alimentício foram selecionadas para análise. A análise comparativa identifica os principais desafios enfrentados na adoção de novas tecnologias e as estratégias para superá-los. Ao final, o trabalho fornecerá insights importantes sobre a relevância das capacidades tecnológicas para a indústria de alimentos, além de apresentar melhores implementações gerencias e públicas, para que as empresas possam alcançar excelência tecnológica e competitividade no mercado.