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Crexi, Valéria Terra; Grunennvaldt, Fernanda Lourdes; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2009)
Fish oil is the major food source of the long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids. Deodorisation represents a critical step of the refining process since it involves high temperature that could induce degradation ...
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Buffon, Jaqueline Garda; Kupski, Larine; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
This work aims to evaluate deoxynivalenol degradation by Aspergillus oryzae and Rhizopus oryzae in a submerged fermentation system and to correlate it to the activity of oxydo-reductase enzymes. The submerged medium consisted ...
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Del Ponte, Emerson Medeiros; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
A three-year (2006–2008) survey on commercial wheat grain was conducted aimed at quantifying the intensity of Fusarium head blight epidemics related to kernel quality and levels of deoxynivalenol (DON) and nivalenol (NIV). ...
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Guerreiro, Pablo Eduardo Godinho
(2019)
Células combustíveis microbiológicas (CCMs) são dispositivos capazes de converter biologicamente energia química em elétrica. Nas CCMs as bactérias exoeletrogênicas, presentes no ânodo, oxidam matéria orgânica e liberam ...
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Heinemann, Mônika Grazielle
(2017)
Foi avaliado nesta dissertação a viabilidade da utilização de quitosana comercial assim como da quitosana comercial reticulada com glutaraldeído (QTS-GA), com epicloridrina (QTS-EPC) e com tripolifosfato de sódio (QTS-TPP) ...
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Pacheco, Milena Rafalski
(2018)
Este trabalho aborda o desenvolvimento e aplicação de um eletrodo quimicamente modificado para determinação voltamétrica de paraquate. Para o desenvolvimento do eletrodo quimicamente modificado foram avaliados diferentes ...
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Romani, Viviane Patrícia
(2015)
A indústria de alimentos é uma das responsáveis pelo amplo consumo de embalagens plásticas. As preocupações ambientais provocadas pelo uso de polímeros a base de petróleo tem incentivado a utilização de matérias-primas ...
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Filipini, Gabriel da Silva
(2019)
A utilização de polímeros biodegradáveis para produção de embalagens é uma alternativa para a redução da poluição do meio ambiente. O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de filmes, blendas e protótipos de ...
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Nogueira, Daiane
(2017)
O uso de biopolímeros obtidos a partir de fontes renováveis na elaboração de filmes biodegradáveis, é uma alternativa para aplicações inovadoras na proteção e preservação de alimentos, assim como na redução do impacto ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2018)
Os materiais obtidos de polímeros biodegradáveis podem ser uma alternativa para a redução do impacto ambiental provocado pelos polímeros derivados do petróleo. Materiais de diferentes origens têm sido considerados ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
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Brizio, Ana Paula Dutra Resem
(2015)
A dificuldade em conhecer o histórico de temperatura de um alimento, desde sua produção até
o consumo, torna difícil prever sua verdadeira vida-útil. O uso de indicadores de tempo e
temperatura (ITT) pode ser uma alternativa ...
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Pereira, Éderson Rodrigues
(2013)
Neste trabalho foi desenvolvido e validado um método analítico para a
determinação de Fe total em amostras de água com diferentes salinidades
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME), seguido ...
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Soares, Karina Lotz
(2015)
O lodo de Estação de Tratamento de Água (ETA) é o resíduo gerado nas etapas de floculação e decantação durante o tratamento de água. Estudos recentes apontam para a possibilidade de contaminação desses resíduos pela presença ...
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Soares, Bruno Meira
(2012)
Neste trabalho é proposto pela primeira vez, o desenvolvimento e validação de
um método analítico baseado no emprego da dispersão da matriz em fase sólida
(MSPD) modificada, para extração das espécies CH3Hg+
e Hg2+ em ...
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Maciel, Juliana Villela
(2013)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de métodos de preparo de amostra
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME) para a extração e pré-
concentração de Fe e Cu em vinho, seguido da determinação ...
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Oliveira, Lenise Guimarães de
(2014)
O desenvolvimento de métodos adequados que permitam o monitoramento de
resíduos e contaminantes em alimentos é de suma importância pois é a única forma de
garantir a segurança dos alimentos evitando danos à saúde do ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2016)
A etapa do preparo de amostra tem um papel vital no processo analítico, seja para análise qualitativa ou quantitativa. Entretanto o uso de técnicas de microextração para o preparo de amostra tem recebido atenção, uma vez ...
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Farias, Bruna Silva de
(2019)
A quitosana é um biopolímero reconhecido devido à sua capacidade de adsorver moléculas de pigmentos e íons. Entretanto, a quitosana usualmente apresenta baixa área superficial específica, o que restringe o acesso à parte ...
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Miranda Neto, Miral
(2018)
Combustíveis renováveis, como no caso do etanol celulósico, podem ser obtidos a partir de diversas fontes de biomassa, tais como bagaços, talos, espigas, palhas, cascas e outros resíduos de produção agrícola e florestal. ...