Browsing EQA - Escola de Química e Alimentos by Title

Sort by: Order: Results:

  • 1-(2 H -1,3-Benzodioxol-5-yl)ethanone thiosemicarbazone 

    Oliveira, Adriano Bof de; Farias, Renan Lira de; Nather, Christian; Jess, Inke; Bresolin, Leandro (2013)
    In the title compound, C10H11N3O2S, the 1,3-benzodioxole and hydrazinecarbothioamide fragments are nearly planar [(mean deviations from planarity for non-H atoms of 0.0325 (12) Å and 0.0707 (10) Å, respectively] and subtend ...
  • 1-(2,4,6-Trioxo-1,3-diazinan-5-ylidene)- thiosemicarbazide 

    Bittencourt, Viviane Conceição Duarte de; Gervini, Vanessa Carratu; Bresolin, Leandro; Locatelli, Aline; Oliveira, Adriano Bof de (2012)
    The title molecule, C5H5N5O3S, is approximately planar, with a maximum deviation from the mean plane through the non-H atoms of 0.182 (3) Å for the amine N atom. In the crystal, molecules are connected via N-H...O and ...
  • [1-(5-Bromo-2-oxidobenzylidene)thiosemicarbazidato-[kappa]3O,N1,S](pyridine-[kappa]N)nickel(II) 

    Pederzolli, Fernanda Rosi Soares; Bresolin, Leandro; Beck, Johannes; Daniels, Jorg; Oliveira, Adriano Bof de (2012)
    The reaction of 5-bromosalicylaldehyde thiosemicarbazone with nickel acetate tetrahydrate and pyridine yielded the title compound, [Ni(C8H6BrN3OS)(C5H5N)]. The NiII atom is four-coordinated in a square-planar environment ...
  • 1-(5-Bromo-2-oxoindolin-3-ylidene)thiosemicarbazide acetonitrile monosolvate 

    Pederzolli, Fernanda Rosi Soares; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Locatelli, Aline; Oliveira, Adriano Bof de (2011)
    In the crystal structure of the title compound, C9H7BrN4OS·C2H3N, the molecules are connected via N-H...O and N-H...S interactions into zigzag chains perpendicular to [001]. The molecules in these chains are additionally ...
  • 1-(5-Bromo-2-oxoindolin-3-ylidene)thiosemicarbazone 

    Bandeira, Katlen Crhistian Tribuzy; Bresolin, Leandro; Nather, Christian; Jess, Inke; Oliveira, Adriano Bof de (2013)
    The title molecule, C9H7BrN4OS, is essentially planar [r.m.s. deviation = 0.066 (2) Å], the maximum deviation from the mean plane through the non-H atoms being 0.190 (3) Å for the terminal amine N atom. In the crystal, ...
  • 1-(5-Nitro-2-oxoindolin-3-ylidene)thiosemicarbazide 

    Bandeira, Katlen Crhistian Tribuzy; Bresolin, Leandro; Beck, Johannes; Daniels, Jorg; Oliveira, Adriano Bof de (2011)
    In the title molecule, C9H7N5O3S, there is an intramolecular N-H...O. The molecule is essentially planar, with the maximum deviation from the mean plane of the 18 non-H atoms being 0.135 (2) Å for the amine N atom. In the ...
  • 2,20-Dihydroxy-N,N0-(ethane-1,2-diyl)- dibenzamide 

    Nobre, Sabrina Madruga; Costa, Daniel Pereira da; Lisboa, Bruna Gonçalves; Vicenti, Juliano Rosa de Menezes; Back, Davi Fernando (Acta Crystallographica Section E, 2013)
    The asymmetric unit of the title compound, C16H16N2O4, contains one half-molecule, the whole molecule being generated by an inversion center located at the mid-point of the C-C bond of the central ethane group. An ...
  • Abordagem experimental e numérica aplicada na dissolução do calcário no processo de dessulfurização de gases de combustão 

    Santos, Fabiane Binsfeld Ferreira dos; Barrero, Fernando Vidal; Souza, Antônio Augusto Ulson de; Souza, Selene Maria de Arruda Guelli Ulson de (EDGRAF, 2007)
    A tecnologia de dessulfurização úmida abrange aproximadamente 87% do mercado mundial (SOUD, 2000), especialmente a que utiliza calcário como reagente absorvente, sendo particularmente empregada em grandes centrais ...
  • Aceitação sensorial de bebidas lácteas potencialmente simbióticas 

    Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Fonseca, Renata Aline dos Santos da; Moraes, Jaqueline Oliveira de; Sganzerla, Janaína; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga (2012)
    A procura por alimentos funcionais, como leites fermentados com culturas microbianas probióticas, aumentou o interesse em pesquisas para manter estes micro-organismos viáveis no produto. Neste sentido, o objetivo ...
  • Acompanhamento do crescimento celular e bioprodução de carotenoides em diferentes condições de cultivo para Haematococcus pluvialis 

    Trevisol, Thalles Canton; Oliveira, Kelly Silva Degani de; Remedi, Rafael Diaz; Reis, Daiane Felix; Machado Junior, Francisco Roberto da Silva; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros (2012)
    Carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de muitos alimentos. Além de colorir, possuem atividades biológicas importantes, como a atividade antioxidante. Dentre os carotenoides a astaxantina é um pigmento ...
  • Activity of rice bran proteic extracts against Fusarium graminearum 

    Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Bretanha, Cristiana Costa; Meza, Silvia Leticia Rivero; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale (2013)
    The application of natural antifungal substances is motivated by the need for alternatives to existing methods that are not always applicable, efficient, or that do not pose risk to consumers or the environment. Furthermore, ...
  • Ação de campos magnéticos no cultivo de Chlorella kessleri LEB 113 e Chlamydomonas reinhardtii 

    Bauer, Lenon Medeiros (2016)
    As microalgas apresentam potencial biotecnológico e sua biomassa pode ser empregada para melhorar o valor nutricional de produtos alimentícios e rações para animais. Além disso, podem ser utilizadas na produção de ...
  • Adaptação do método turbidimétrico para a análise de sulfato 

    Cabrera, Liziara da Costa; Baumgarten, Maria da Graça Zepka; Niencheski, Luis Felipe Hax; Spengler, Ângela (EDGRAF, 2006)
    O sulfato é um íon abundante na água do mar, no entanto sua concentração diminui em águas estuarinas, seja pelo efeito da diluição devido à entrada de água doce ou pela redução a sulfeto. Dessa forma, a determinação de ...
  • Adsorção de antocianinas extraídas do repolho roxo utilizando filmes de quitosana 

    Lima, Valéria Vieira Carvalho de (2018)
    Corantes alimentícios são amplamente utilizados com o intuito de aprimorar o aspecto visual dos produtos e com isso melhorar sua aceitação. Usualmente se utilizam corantes de origem sintética, porém a substituição destes ...
  • Adsorção de corantes alimentícios pelo biopolímero quitosana 

    Dotto, Guilherme Luiz (2010)
    O despejo de efluentes industriais contendo corantes é um grave problema ambiental, tanto para a vida aquática quanto para a saúde pública. Com o intuito de remover estes corantes dos efluentes, a adsorção é uma técnica ...
  • Adsorção de Cr6+ e Pb2+ utilizando filmes e blendas de quitosana e Spirulina sp 

    Gerhardt, Rafael (2019)
    Indústrias de diversos segmentos descartam uma quantidade significativa de efluentes contendo íons metálicos no meio ambiente. Se estes resíduos não forem tratados corretamente, causam graves impactos ambientais e sérios ...
  • Adsorção de cromo (VI) em leito fixo utilizando partículas de areia recobertas com Quitosana 

    Camara, Álisson Schons (2014)
    Neste trabalho foi avaliado o processo de recobrimento de partículas de areia com quitosana utilizando a técnica dip-coating, e analisado o emprego destas partículas como recheio de uma coluna de leito fixo no processo ...
  • Adsorção de cromo (VI) utilizando quitosana com diferentes graus de desacetilação 

    Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna (2012)
    Neste trabalho, foi utilizada a quitosana com três diferentes graus de desacetilação para a adsorção de cromo VI de soluções aquosas. A quitosana foi obtida de resíduos de camarão e caracterizada. O estudo foi realizado ...
  • Adsorção e purificação da enzima beta-galactosidade de Kluyveromyces marxianus CCT 7082 através de cromatografia de troca iônica 

    Medeiros, Fabiana Oliveira de (2008)
    A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
  • ADSORPTION ISOTHERMS AND THERMOCHEMICAL DATA OF FD&C RED N° 40 BINDING BY CHITOSAN 

    Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Picci, Jeferson Steffanello; Dotto, Guilherme Luiz (Abeq, 2011)
    Chitosan is a natural polymer that has been employed in dye adsorption. In this work, adsorption and thermodynamic data for the interaction of FD&C Red n° 40 food dye with chitosan in aqueous solutions were investigated. ...