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Gabiatti Junior, Claudio
(2015)
A indústria de aves brasileira destaca-se economicamente, onde um total de 12,3 milhões de toneladas foi produzido no país em 2013. Esta produção em larga escala gera considerável volume de subprodutos, chegando até 35% ...
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Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...
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Spier, Franciela
(2014)
Diante da grande quantidade de glicerol bruto gerado na síntese do biodiesel e seu baixo
valor comercial, torna-se fundamental encontrar formas alternativas para converter este
substrato em produtos com valor agregado. ...
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Burkert, Carlos André Veiga; Nogueira, Daniela Almeida; Ribeiro, Natália Torres
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento celular, o acúmulo de lipídios e o perfil de ácidos graxos no cultivo mixotrófico da microalga Phaeodactylum tricornutum, utilizando como fonte de carbono glicerina de ...
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Pereira, Renata Nunes
(2018)
Os óleos microbianos se destacam como alternativa de matéria-prima para obtenção de biodiesel, assim como outras aplicações. Estes óleos podem ser oriundos de microalgas, bactérias e leveduras. Contudo, as leveduras ...
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Braga, Vagner da Silva
(2018)
As mudanças climáticas têm estimulado a busca por alternativas para minimizar os problemas ambientais causados pelo CO2, principal gás do efeito estufa. Nesse sentido, micro-organismos fotossintetizantes como as microalgas ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2013)
A produção de peptídeos bioativos de distintas fontes de proteínas vem ganhando espaço na
produção científica e tecnológica, despertando interesse do setor empresarial. Paralelamente a isso,
devido à elevada concentração ...
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Cassuriaga, Ana Paula Aguiar
(2019)
As microalgas têm ganhado atenção devido a sua capacidade de acúmulo de biocompostos como carboidratos, lipídios e proteínas, tornando possível a utilização destes em diversos setores. A manipulação das formas de cultivo ...
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Piccin, Jeferson Steffanello
(2009)
Uma preocupação das indústrias de alimentos atualmente, diz respeito à geração de
resíduos provenientes do processamento das matérias-primas. Estudos têm sido realizados no sentido de encontrar um destino adequado para ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2009)
A quitina é encontrada principalmente nos exoesqueletos de crustáceos, insetos e na
parede celular de fungos. O biopolímero quitosana é obtido através da hidrólise
alcalina da quitina. A despolimerização da quitosana é ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Fernandes, Sibele Santos
(2016)
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea cultivada anualmente, sendo considerada oleaginosa em virtude do alto teor de óleo, que corresponde de 30 a 40% da semente. As sementes de chia quando em presença de água ...
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Ores, Joana da Costa
(2014)
Muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias sintetizadas por estes organismos, dentre elas a anidrase carbônica e as ficobiliproteínas. ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2013)
O crescimento da população mundial e a tentativa de substituição parcial dos
combustíveis fósseis por novas fontes de energia têm levado a uma maior atenção
quanto à possível escassez de alimentos e a carência de grandes ...
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Furtado, Ariane Schmidt
(2013)
A microalga Spirulina platensis é uma fonte renovável e não-convencional de proteínas
que pode ser aplicada na confecção de filmes biopoliméricos, para serem utilizados na
produção de embalagens biodegradáveis, minimizando ...
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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Augusto-Ruiz, Walter; Bonato, Silvana; Arrieche, Leonardo da Silva; Risso, Fernanda Alves Vaz
(2003)
O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por ...
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Reinehr, Christian Oliveira; Furlong, Eliana Badiale
(2003)
In order to study the influence of mycotoxins on the production of alcohols, a fermentative process on a laboratorial scale was simulated. Malt was contaminated with deoxynivalenol and T-2 in different ratios (up to 500 ...
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Larrosa, Ana Paula Quites; Muszinski, Patrícia; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2011)
Neste trabalho, foi utilizada a técnica da programação linear a fim de formular uma pasta a partir de vegetais para produção de sopa desidratada, tendo como objetivo maximizar o valor calórico. A operação de secagem da ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Bretanha, Cristiana Costa; Kupski, Larine; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
The antifungal activity from rice, oat and wheat crude proteic extracts on the development of Fusarium graminearum CQ244, Aspergillus flavus CCT 1217 and Rhizopus oryzae CCT 7560 was investigated intending to identify their ...