Browsing EQA - Escola de Química e Alimentos by Author "Amarante, Marina Campos Assumpção de"
-
Purificação de C-Ficocianina por diferentes técnicas e avaliação da estabilidade da cor em sorvete
Amarante, Marina Campos Assumpção de (2019)A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ... -
Tecnologia enzimática para captura de co2 cultivo de microalga para obtenção de anidrase carbônica
Ores, Joana da Costa; Fernandes, Sibele Santos; Amarante, Marina Campos Assumpção de; Silva, Bibiana Porto da; Kalil, Susana Juliano (2013)Nos últimos tempos existe um forte interesse na estabilização da abundância atmosférica de CO2 e outros gases de efeito estufa para mitigar os riscos do aquecimento global. As estratégias de redução de emissões de CO2 ...