Browsing EQA - Escola de Química e Alimentos by Subject "Astaxantina"
-
Avaliação de um processo de extração e recuperação dos carotenóides presentes no resíduo da industrialização do camarão-rosa (Farfantepenaeus paulensis)
(2007)A astaxantina é um carotenóide da classe das xantofilas, amplamente distribuída em animais marinhos e aquáticos, sendo muito utilizada em formulações para aqüicultura e por suas propriedades antioxidantes, podendo também ... -
Maximização da produção de astaxantina por Phaffia rhodozyma (Xanthophyllomyces dendrohous) utilizando água de parboilização do arroz
(2009)O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ... -
Ruptura celular, extração e encapsulamento de Astaxantina de Haematococcus pluvialis (Volvocales, Chlorophyta)
(2014)O interesse na produção de astaxantina de fontes naturais vem aumentando significativamente, devido principalmente à sua capacidade como potente agente antioxidante. Na obtenção da astaxantina por via biotecnológica, a ...