-
-
Torchelsen, Liziane Garcia
(2011)
O trabalho teve por objetivo caracterizar o estoque de anchoita (Engraulis anchoita)
capturado na região sul do Brasil, visando à utilização deste recurso de alto valor biológico
no desenvolvimento de produtos semi-prontos ...
-
-
Crexi, Valéria Terra; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Wiley Online Library, 2009)
Fish oil is an important source of long-chain ω-3 polyunsaturated fatty acid. The common carp (Cyprinus carp) is a major fish species in world aquaculture production. This study aimed towards obtaining carp viscera oil by ...
-
-
Paim, Rodrigo Mombaque
(2012)
O presente trabalho teve como objetivo obter concentrados de ácidos
graxos mono e poliinsaturados a partir do óleo branqueado de carpa (Cyprinus carpio),
utilizando o método de complexação com uréia, e estabelecer as ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
The objective of the present work was to verify the lipid content and the fatty acid composition of the microalgae Spirulina sp., Scenedesmus obliquus, Synechococcus nidulans and Chlorella vulgaris cultivated in a medium ...
-
-
Massarolo, Kelly Cristina
(2016)
Cultivo em estado sólido é uma das formas de aumentar a disponibilidade dos nutrientes em coprodutos da agroindústria, devido às alterações resultantes da atividade metabólica dos micro-organismos no substrato. O objetivo ...
-
-
Vieira, Juliana Guerra
(2015)
O objetivo desta tese foi avaliar a dinâmica do fósforo em cultivo heterotrófico e
produção de compostos celulares por Aphanothece microscopica Nägeli visando avaliar
a perspectiva de implementação de uma biorrefinaria ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2004)
The influence of culture temperature and the concentration of sodium nitrate (NaNO3)
on the gas-chromatographic profile of the fatty acids of the filamentous cyanobacterium
Spirulina platensis was evaluated. We found ...
-
-
Volkmann, Harriet; Imianovsky, Ulisses; Furlong, Eliana Badiale; Oliveira, Jorge Luiz Barcelos; Sant’Anna, Ernani Sebastião
(2007)
En la región nordeste de Brasil, debido a la elevada salinidad de los acuíferos, existe la necesidad de utilizar procesos de desalación. Sin embargo, estos procesos generan residuos con alta concentración salina, con ...
-
-
Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
-
-
Ongaratto, Renata Fontes
(2016)
Neste trabalho descrevemos a síntese de novos N-acilamino hidrazidas graxas derivados dos ácidos graxos saturados, esteárico e palmítico e de diferentes amino ácidos. Após, foi avaliada a capacidade de gelificação destes ...
-
-
Oliveira, Elisangela Gonçalves de; Duarte, Jéssica; Barros, Kelly Moraes de; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2010)
The aim of the study was the optimisation of Spirulina platensis drying on convective hot air through the response surface methodology. The responses were thiobarbituric acid (TBA) and phycocyanin loss percentage values ...
-
-
Crexi, Valéria Terra
(2016)
O objetivo do presente trabalho foi analisar as características e os perfis lipídicos dos
óleos brutos e refinados de rejeitos de carpa comum (Cyprinus carpio), obtidos através
dos processos de ensilagem ácida e termomecânico ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
As microalgas são consideradas fontes potenciais de diversos compostos químicos. Os ácidos graxos obtidos da biomassa podem apresentar efeitos terapêuticos em humanos e podem ser usados para produção de biodiesel. Objetivou-se, ...
-
-
Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
-
-
Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
-
-
Rodrigues, Marieli Oliveira; Cantos, Jéssica Borges; D'Oca, Caroline Da Ros Montes; Soares, Karina Lotz; Coelho, Tatiane Silveira; Piovesan, Luciana Almeida; Russowsky, Dennis; Silva, Pedro Eduardo Almeida da; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(Elsevier, 2013)
This work describes the synthesis of a series of fatty acid hydrazide derivatives of isoniazid (INH). The compounds were tested against Mycobacterium tuberculosis H37Rv (ATCC 27294) as well as INH-resistant (ATCC 35822 and ...
-
-
Cunha, Daniele Colembergue da; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2009)
O fracionamento de óleos via “winterização” consiste numa cristalização fracionada, na qual os triacilgliceróis de óleos e gorduras são separados pela cristalização parcial na fase líquida. O objetivo deste trabalho consistiu ...