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Mendonça, Andreline Jordana Coelho de
(2017)
As algas marinhas são amplamente utilizadas na nutrição humana e animal, já que são
fonte de diversos compostos que trazem benefícios à saúde como imunoestimulantes,
pois estas apresentas diversos compostos bioativos, ...
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Silva, Shadai Mendes
(2018)
O camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei) tem sido a espécie de crustáceo
mais cultivado no mundo, mas pode estar sujeito a fatores abióticos que promovam estresse oxidativo o que leva a considerar a importância ...
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Maicá, Paula Fraga
(2009)
Considerados ambientalmente amigáveis, devido ao mínimo uso de água e emissão de efluentes, os sistemas de produção realizados sem renovação de água apresentam as vantagens adicionais da possibilidade do cultivo de camarões ...
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Miranda, Márcio Henrique de Carvalho
(2009)
Nos últimos anos, o cultivo em meio heterotrófico tem se consolidando como alternativa para produção de organismos aquáticos com menor impacto ambiental, dessa forma, acelerar a formação de flocos microbianos possibilitaria ...
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Silva, Adriana Ferreira da
(2009)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da densidade de estocagem sobre o crescimento e sobrevivência de sub-adultos de camarões Litopenaeus vannamei, cultivado em um sistema super-intensivo sem renovação ...
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Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
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Ballester, Eduardo Luis Cupertino
(2003)
Uma série de experimentos foi realizada com o objetivo de avaliar a influência do biofilme sobre a sobrevivência e o crescimento de juvenis do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis cultivados em gaiolas fixas em uma enseada ...
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Pellegrin, Lucas
(2016)
O pH da água pode ser influenciado de diversas maneiras nos sistemas de cultivo e a
sua alteração pode desencadear mudanças fisiológicas, bioquímicas e comportamentais
nos peixes, interferindo no desenvolvimento e cultivo ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2008)
Por definição, organismos probióticos são aqueles que melhoram a saúde do hospedeiro, seja auxiliando na digestão do alimento e na assimilação de nutrientes, estimulando o sistema imunológico, ou atuando no controle de ...
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Santos, Renato Adriano dos
(2011)
Organismos marinhos em salinidades reduzidas encontram um desafio fisiológico diferente daquele naturalmente encontrado em salinidade oceânica. Isso ocorre porque esses se tornam hiper-osmóticos em relação ao meio. A ...
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Santos, Renato Adriano dos
(2011)
Organismos marinhos em salinidades reduzidas encontram um desafio fisiológico diferente daquele naturalmente encontrado em salinidade oceânica. Isso ocorre porque esses se tornam hiper-osmóticos em relação ao meio. A ...
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Feijó, Rubens Galdino
(2014)
Os estudos descritos nesta Tese envolvem a aplicação de métodos para o
desenvolvimento da tecnologia do RNAi direcionada a terapia gênica de camarões L.
vannamei infectados com o vírus da Mionecrose Infecciosa (IMNV) ...
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Robaldo, Gabriel Bernardes
(2012)
Mudanças ao longo de 72 h em diferentes parâmetros osmorregulatórios de linguado
Paralichthys orbignyanus submetidos a choque hiposmótico foram avaliados. Um total
de 132 juvenis de linguado foram distribuídos em 22 ...
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Gonçalves, Tatiane Penteado
(2007)
O conhecimento de associações parasitárias, seus índices e forma de ocorrência
em cultivo de peixes são fundamentais para a elaboração de estratégias de prevenção
e controle. Um experimento com oitenta espécimes de ...
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Velloso, Ana Luiza Xavier da Silveira
(2011)
A corvina, Micropogonias furnieri, representa um dos recursos pesqueiros mais importantes do Oceano Atlântico Sudoeste e apresenta potencial para aquicultura, a exemplo de outros Sciaenidae cultivados em outras partes do ...
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Kuradomi, Rafael Yutaka
(2009)
O hormônio do crescimento (GH) é produzido e secretado pela adeno-hipófise tendo como efeito principal promover o crescimento somático em vertebrados. No presente estudo
foi analisada a morfometria do crescimento, estrutura ...
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Pinto, Daniel de Sá Britto
(2015)
Este estudo avaliou os efeitos de rações formuladas com diferentes níveis de energia
digestível e proteína bruta, mantendo-se a relação de energia:proteína em 10 kcal de energia digestível : g proteína bruta, sobre o ...
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Hernández, Natalia Ossa
(2016)
A rentabilidade econômica gerada pela aquicultura ornamental a torna um dos
importantes componentes da indústria aquícola. O aumento da demanda de peixes
ornamentais gera a necessidade da utilização de técnicas que ...
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Hernández, Natalia Ossa
(2016)
A rentabilidade econômica gerada pela aquicultura ornamental a torna um dos
importantes componentes da indústria aquícola. O aumento da demanda de peixes
ornamentais gera a necessidade da utilização de técnicas que ...
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Otero, Adriana Patrícia Salgado
(2012)
O bijupirá, Rachycentron canadum é um peixe marinho de importância na
aquicultura. As pesquisas sobre a ontogenia dos órgãos e sistemas são escassas, e
informações sobre o tecido da tireóide do bijupirá são inexistentes. ...