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Pimentel, Amanda Duarte
(2014)
Paralichthys orbignyanus (Valenciennes, 1839) é importante para a pesca e demonstra potencial para o cultivo, como outros linguados que já apresentam uma produção consistente e que cresce anualmente. Para viabilizar seu ...
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Barbosa, Vitalina Magalhães
(2013)
O cultivo de camarão em viveiros no sul do Brasil está restrito às épocas mais quentes do ano, ocorrendo geralmente de novembro a abril. Este período restrito para a produção de camarão na região evidencia a necessidade ...
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Silva, Caroline Fernandes da
(2006)
O biofilme é definido como uma comunidade de microorganismos associados a uma matriz orgânica, que se forma naturalmente em qualquer superfície sólida em contato com água. A matriz orgânica apresenta na sua composição ...
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Hoffling, Flávia Banderó
(2021)
O uso de probióticos comerciais em cultivos aquícolas como alternativa aos antibióticos, tem demonstrado viabilidade e resultados positivos. Os probióticos podem ser definidos como organismos vivos não patogênicos, utilizados ...
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Stringhetta, Giovanna Rodrigues
(2015)
No presente estudo foram avaliados os efeitos de dois anestésicos (benzocaína e
metanosulfato de tricaína (MS-222) sobre parâmetros bioquímicos nos tecidos de
juvenis de tambaqui Colossoma macropomum. Foram utilizados ...
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Braz, Reinaldo da Silva
(2017)
A tainha Mugil liza é uma espécie de peixe marinha que tem demonstrado
potencial para aquicultura e tem sido estudada com a finalidade de desenvolvimento do
seu pacote tecnológico de produção. Entretanto, não existem ...
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Milach, Ângela Machado
(2007)
Na aqüicultura, o fluxo do nitrogênio pode atuar como um importante indicador das interações entre os cultivos e o ecossistema aquático. O entendimento destas interações engloba o conhecimento dos processos ecológicos e ...
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Fróes, Charles Nunes
(2012)
A rápida expansão da carcinocultura nas últimas décadas gerou muitos problemas ambientais como a destruição de ecossistemas circundantes, descarga de efluentes, invasão de espécies exóticas e disseminação de patógenos. ...
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Rebouças Júnior, José Stênio Aragão
(2021)
Existe uma crescente demanda mundial por alimento, sendo a aquicultura uma excelente ferramenta para suprir a demanda de alimentos. Com isso a produção mundial aquícola cresce massivamente nos últimos anos. Porém, grande ...
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Staciarini, Fabrício
(2006)
A aqüicultura sustentável visa harmonizar os aspectos físicos, biológicos e
sócio-econômicos. A Lagoa dos Patos possui um enorme potencial para o
desenvolvimento deste tipo de aqüicultura. A zona Sul da lagoa cobre ...
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Graminho, Jade Riet
(2020)
Desde 1992, o Vírus da Síndrome da Mancha Branca (WSSV) vem causando problemas para o desenvolvimento da carcinicultura em todo o mundo. Dentre as alternativas para o combate a esse vírus está a utilização de duplas fitas ...
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Barbas, Luis André Luz
(2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) de Nectandra grandiflora Nees, do extrato de Spilanthes acmella var oleracea obtido por técnica de extração por fluido supercrítico com uso de CO2 ...
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Barbas, Luis André Luz
(2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) de Nectandra grandiflora Nees, do extrato de Spilanthes acmella var oleracea obtido por técnica de extração por fluido supercrítico com uso de CO2 ...
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Silva, Eduardo Martins da
(2014)
Esta tese teve como objetivos estimar as necessidades por aminoácidos essenciais, a influência de diferentes níveis de proteína no desempenho de juvenis de Trachinotus marginatus, como também a viabilidade da substituição ...
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Oliveira, Thiago Pedrosa Almeida Padilha de
(2019)
A produção do rotífero Brachionus plicatilis é essencial para o desenvolvimento da larvicultura de peixes marinhos, uma vez que é comumente utilizado como primeiro alimento para as larvas. A microalga Nannochloropsis ...
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Echevenguá, Márcio Martinez
(2006)
De origem asiática, a carpa é criada na China há mais de 2.000 anos, mas só foi introduzida no Brasil em 1904. Entre os diferentes tipos de criação de peixes, o sistema de integração com outros animais vem sendo bastante ...
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Gonzaga Júnior, Marcondes Agostinho
(2010)
O pescado é um alimento altamente perecível, e como tal exige cuidados especiais em sua manipulação, estando sujeito a contaminação por diversos organismos. Em condições normais de refrigeração, o prazo de vida útil dos ...
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Araujo, Alan Carvalho de Sousa
(2018)
O pescado vem ganhando espaço na mesa do consumidor, devido sua qualidade nutricional e características favoráveis a manutenção na saúde da população. Porém, quando não manipulado adequadamente acarreta na diminuição da ...
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Vaz, Wagner Pires
(2007)
As maiores taxas de mortalidade registradas nos ranários são observadas logo após a
metamorfose quando os imagos precisam se adaptar à nova vida terrestre. Nesta fase os
animais passam a ser carnívoros e a dieta pode ...
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Figueiró, Roberta Portella
(2019)
As microalgas têm grande importância na aquicultura, pois são alimentos de alto valor nutricional. Este trabalho avaliou o uso de 2 floculantes orgânicos, Tanfloc e Flopam na obtenção de concentrado das microalgas, Chaetoceros ...