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Fróes, Charles Nunes
(2006)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a sobrevivência e o crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis (Peréz-Farfante, 1967) alimentados com dietas práticas contendo diferentes níveis protéicos. Juvenis ...
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Gusmão, Emeline Pereira
(2009)
Durante décadas o petróleo tem sido a principal fonte de energia para a humanidade e tem figurado como um dos principais poluentes encontrados em recursos aquáticos. Registros de derramamento de petróleo na região sul do ...
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Xavier, Jacqueline Cristina de Oliveira
(2015)
As tainhas (Mugil spp.) constituem um dos principais grupos de peixes marinhos com
potencial de criação para a aquicultura no Brasil. As elevadas densidades a que os peixes são submetidos nas condições de confinamento ...
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Mutti, Diana Wischral
(2007)
Grupos de larvas do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis foram alimentadas do estádio de mísis I até oito dias após a metamorfose (PL8) com duas dietas diferentes: tratamento enriquecido (TE), no qual as larvas receberam ...
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Krummenauer, Dariano
(2008)
Nos últimos anos a indústria do camarão cultivado vem passando por sérios problemas econômicos. O surgmento de enfermidades associados com um manejo inadequado dos produtores geraram uma redução na produtividade media ...
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Meier, Karina Maria
(2005)
O objetivo do presente trabalho foi quantificar a atividade da enzima Na+, K+- ATPase branquial e a concentração dos íons Na+, K+ e Cl- no plasma; identificar possíveis alterações histológicas nas brânquias, rins e esôfago ...
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Carvalho, Cristina Vaz Avelar de
(2008)
A alimentação é um dos principais custos da piscicultura, sendo importante desenvolver
estudos que busquem uma maior eficiência alimentar para o aumento do sucesso da
atividade e também para a redução do impacto da emissão ...
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Emerenciano, Maurício Gustavo Coelho
(2007)
A relevância deste estudo consistiu em avaliar o potencial dos flocos microbianos em comparação aos cultivos convencionais em “águas-claras” no crescimento e sobrevivência de pós-larvas de Farfantepenaeus paulensis e ...
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Ferreira, Lise Maria Mendes Holanda de Melo
(2008)
O objetivo do presente trabalho foi verificar se a formação dos flocos microbianos se dá de forma diferente em cultivos intensivos de Farfantepenaeus paulensis e Litopenaeus vannamei em sistemas heterotróficos sem troca ...
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Mendonça, Andreline Jordana Coelho de
(2017)
As algas marinhas são amplamente utilizadas na nutrição humana e animal, já que são
fonte de diversos compostos que trazem benefícios à saúde como imunoestimulantes,
pois estas apresentas diversos compostos bioativos, ...
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Silva, Shadai Mendes
(2018)
O camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei) tem sido a espécie de crustáceo
mais cultivado no mundo, mas pode estar sujeito a fatores abióticos que promovam estresse oxidativo o que leva a considerar a importância ...
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Maicá, Paula Fraga
(2009)
Considerados ambientalmente amigáveis, devido ao mínimo uso de água e emissão de efluentes, os sistemas de produção realizados sem renovação de água apresentam as vantagens adicionais da possibilidade do cultivo de camarões ...
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Miranda, Márcio Henrique de Carvalho
(2009)
Nos últimos anos, o cultivo em meio heterotrófico tem se consolidando como alternativa para produção de organismos aquáticos com menor impacto ambiental, dessa forma, acelerar a formação de flocos microbianos possibilitaria ...
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Silva, Adriana Ferreira da
(2009)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da densidade de estocagem sobre o crescimento e sobrevivência de sub-adultos de camarões Litopenaeus vannamei, cultivado em um sistema super-intensivo sem renovação ...
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Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
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Ballester, Eduardo Luis Cupertino
(2003)
Uma série de experimentos foi realizada com o objetivo de avaliar a influência do biofilme sobre a sobrevivência e o crescimento de juvenis do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis cultivados em gaiolas fixas em uma enseada ...
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Pellegrin, Lucas
(2016)
O pH da água pode ser influenciado de diversas maneiras nos sistemas de cultivo e a
sua alteração pode desencadear mudanças fisiológicas, bioquímicas e comportamentais
nos peixes, interferindo no desenvolvimento e cultivo ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2008)
Por definição, organismos probióticos são aqueles que melhoram a saúde do hospedeiro, seja auxiliando na digestão do alimento e na assimilação de nutrientes, estimulando o sistema imunológico, ou atuando no controle de ...
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Santos, Renato Adriano dos
(2011)
Organismos marinhos em salinidades reduzidas encontram um desafio fisiológico diferente daquele naturalmente encontrado em salinidade oceânica. Isso ocorre porque esses se tornam hiper-osmóticos em relação ao meio. A ...
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Santos, Renato Adriano dos
(2011)
Organismos marinhos em salinidades reduzidas encontram um desafio fisiológico diferente daquele naturalmente encontrado em salinidade oceânica. Isso ocorre porque esses se tornam hiper-osmóticos em relação ao meio. A ...