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Burkert, Carlos André Veiga
(2003)
Dextrana-sacarase de Leuconostoc mesenteroids pode produzir, a partir de sacarose, dextrana na ausência de receptores, e oligossacarídeos na presença de maltose ou outros açucares como aceptores, tendo como subproduto a ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2004)
A quitosana é obtida através da desacetilação da quitina, que é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, fungos e materiais biológicos. Os resíduos do processamento do camarão, que na maioria das vezes não tem utilidade, ...
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Hornes, Marcio Oliveira
(2004)
O setor industrial de Rio Grande caracteriza-se pelo processamento de pescado. Essa atividade gera uma significativa quantidade de efluente rico em matéria orgânica e nutrientes, os quais dificilmente seriam assimilados ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade
(2006)
O trabalho teve como objetivo principal o desenvolvimento de um produto tipo caviar a base de ovas extraídas da tainha (Mugil platanus), visando novos processamentos ou investimentos industriais na elaboração e oferta de ...
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Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2006)
A microalga Spirulina platensis tem sido comercializada e estudada pelo seu potencial nutricional devido ao seu elevado conteúdo de proteínas, pró-vitaminas e ácidos graxos insaturados; e também, por apresentar potencial ...
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Passos, Cátia Tavares dos
(2006)
A presença de um pólo industrial em Rio Grande-RS, junto a um ecossistema delicado, que compreende a região estuarina da Lagoa dos Patos, tem um impacto ambiental indiscutível, podendo prejudicar atividades econômicas ...
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Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...
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Feddern, Vivian
(2007)
As misturas à base de farelo de cereais, popularmente denominadas de multimisturas, vêm se destacando no combate a desnutrição infantil em comunidades de baixa renda, por serem um suplemento de baixo custo e por aportarem ...
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Bertolo, Adilson Luís
(2007)
A astaxantina é um carotenóide da classe das xantofilas, amplamente distribuída em
animais marinhos e aquáticos, sendo muito utilizada em formulações para aqüicultura
e por suas propriedades antioxidantes, podendo também ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento
(2007)
Os biossurfactantes são compostos de superfície ativa sintetizados por diversos
microrganismos e que têm recebido crescente interesse pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos, tais como biodegradabilidade, ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2007)
O aumento da concentração de gás carbônico na atmosfera tem sensíveis conseqüências ambientais. Nos últimos anos a emissão de CO2 na atmosfera aumentou de 280ppm (1800) para 380ppm (2004), sendo cerca de 22% dessas
emissões ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Garcia, Liziane de Vargas
(2007)
O trabalho teve por objetivo estudar as propriedades funcionais da anchoita
(Engraulis anchoita) e suas modificações quando armazenada em gelo e água do mar
e processada como base protéica. A anchoita foi capturada em ...
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Fontana, Aline
(2007)
O município de Rio Grande, RS, localizado na zona litorânea do extremo sul do Brasil,
caracteriza-se por ser um pólo pesqueiro regional onde podem ser obtidas diversas
espécies de pescado. Uma das espécies capturadas na ...
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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Carbonera, Nádia
(2007)
O programa de qualidade Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC,
segundo a NBR/ANVISA no 14.900, estabelece como princípios, a prevenção de riscos à
saúde humana, bem como a redução ou eliminação de ...
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Pereira, Letícia Reis
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar e caracterizar o programa APPCC na produção de
refeições industriais conforme critérios, baseados no Codex Alimetarius, de maneira a
identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC, ...
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Recart, Vânia Machado
(2008)
O trabalho tem como objetivo determinar propriedades funcionais de tecidos vegetal e
microbiano visando fornecer subsídios para uma dieta saudável. O tecido vegetal escolhido para este estudo foi a cebola cultivada na ...
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Marco, Paula Lobo
(2008)
A anemia ferropriva é a forma mais grave de carência de ferro, sendo a deficiência
nutricional mais comum encontrada no mundo. As misturas à base de farelos de cereais ou multimisturas (MM) têm sido uma alternativa para ...