-
-
Echevenguá, Márcio Martinez
(2006)
De origem asiática, a carpa é criada na China há mais de 2.000 anos, mas só foi introduzida no Brasil em 1904. Entre os diferentes tipos de criação de peixes, o sistema de integração com outros animais vem sendo bastante ...
-
-
Gonzaga Júnior, Marcondes Agostinho
(2010)
O pescado é um alimento altamente perecível, e como tal exige cuidados especiais em sua manipulação, estando sujeito a contaminação por diversos organismos. Em condições normais de refrigeração, o prazo de vida útil dos ...
-
-
Fróes, Charles Nunes; Abe, Marcos Paulo; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto; Prentice-Hernández, Carlos; Cavalli, Ronaldo Olivera
(2007)
O presente estudo avaliou a sobrevivência e o crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis (Peréz-Farfante, 1967) alimentado com dietas práticas contendo diferentes níveis protéicos. Juvenis com peso médio inicial ...
-
-
Abreu, Adriana de Souza
(2017)
O processamento de pescado, em geral, acarreta quantidades de 50 a 60 % de
subprodutos como exoesqueleto e cefalotórax do camarão, que contêm proteínas,
lipídios, carboidratos e carotenóides que não são aproveitados ...
-
-
Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
-
-
Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
-
-
Bauer, William; Prentice-Hernández, Carlos; Tesser, Marcelo Borges; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto; Poersch, Luís Henrique da Silva
(2012)
Nutritional values of microbial floc meal and soy protein concentrate were evaluated as alternative protein sources to fishmeal in diets for Litopenaeus vannamei juveniles. A feeding trial was conducted during 28 days to ...