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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Beck, Paulo Henrique; Clementin, Rosilene Maria
(2010)
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Queiroz, Maria Isabel; Lopes, Eduardo Jacob; Zepka, Leila Queiroz; Mitterer, Marina Leite; Goldbeck, Rosana; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Treptow, Rosa de Oliveira
(FURG, 2005)
O processamento térmico é considerado um dos mais importantes métodos de preservação de alimentos. A secagem pode ser descrita como um método de preservação em que a umidade e a atividade de água são reduzidas, minimizando ...
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Silva, Flavia Freire; Santos, Natália Soares; Juliano, Renan Schmutz
(2018)
O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2014)
Nesta pesquisa, diferentes amostras de quitosana foram produzidas por diferentes
condições de hidrólise alcalina da quitina. A partir das amostras de quitosana foram
produzidos filmes,sendo estes aplicados na adsorção ...
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Pereira, Claudio Henrique de Almeida Feitosa; Figueiredo, Enio José Pazini; Bauer, Elton
(EDGRAF, 2005)
Este trabalho tem como objetivo verificar a influência do tipo e do teor de fibras sintéticas sobre a capacidade de proteção
contra o ingresso de agentes deletérios no concreto. Seu efeito na durabilidade foi estudado ...
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Neves, Marcelo Weyer das; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2012)
Este trabalho descreve a implantação de programa de qualidade baseado no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na produção de leite em pó. O programa de qualidade definiu três operações críticas: ...
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Pizato, Sandriane; Kraieski, Janete; Sarmento, Cleonice; Prentice-Hernández, Carlos
(2012)
O objetivo deste trabalho foi avaliar microbiologicamente, físico-quimicamente e sensorialmente uma conserva de tilápia enlatada em óleo vegetal comestível, aproveitando matéria-prima fora do padrão, a fim de oferecer um ...
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Moro, Gisele Medianeira Barbieri; Rodrigues, Rosane da Silva; Costa, Jorge Alberto Vieira; Machado, Whallans Raphael Couto; Pizato, Sandriane
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e as informações contidas nos rótulos das embalagens de geleias de uva comercializadas na cidade do Rio Grande, RS. Geleias de uva produzidas industrialmente ...
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Rocha, Silvia Faria da
(2016)
O objetivo deste trabalho foi utilizar a programação linear para formular pastas de vegetais enriquecidas com plasma bovino e com soro de leite visando à maximização do teor proteico, e avaliar as condições de secagem em ...
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Fontana, Aline
(2007)
O município de Rio Grande, RS, localizado na zona litorânea do extremo sul do Brasil,
caracteriza-se por ser um pólo pesqueiro regional onde podem ser obtidas diversas
espécies de pescado. Uma das espécies capturadas na ...
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Hertzog, Gabriel Ianzer
(2014)
Os fármacos classificados como contaminantes orgânicos emergentes tornaramse
tópico de discussão ambiental pois estes são capazes de atingir diferentes matrizes
do meio ambiente, como água, solo e organismos aquáticos, ...
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Martinez, Maria Elisa Marciano; Melo, Arthur Aprígio de; Reis, Patrícia Carvalho dos
(EDGRAF, 2013)
As redes de sensores subaquáticas são fundamentais para coleta de dados
oceanográficos, tendo diversas aplicações, por exemplo, predições sísmicas,
exploração offshore de petróleo e gás, controle da qualidade da água ...
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Souza, Michele Moraes de; Rocha, Meritaine da; Oliveira, Melissa dos Santos; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
Neste trabalho, foram feitas associações dos níveis de compostos fenólicos obtidos de farelo de arroz com a inibição da multiplicação dos fungos Fusarium graminearum, Aspergillus oryzae e Aspergillus flavus, e a inibição ...
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Garcia, Liziane de Vargas
(2007)
O trabalho teve por objetivo estudar as propriedades funcionais da anchoita
(Engraulis anchoita) e suas modificações quando armazenada em gelo e água do mar
e processada como base protéica. A anchoita foi capturada em ...
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Carvalho, Aline Porto de Oliveira
(2012)
O consumo de pescado no Brasil cresceu 40% nos últimos 7 anos passando de 6,46
para 9,03 kg/habitante/ano, valor que se aproxima do recomendado pela Organização
Mundial de Saúde. A razão está relacionada com a subutilização ...
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Mandlate, Jaime Silvestre
(2014)
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Corrêa, Gilberto Arejano
(2009)
Neste trabalho foi analisado um sistema integrado de refrigeração compressãoabsorção,
bem como foi feita uma simulação operacional no desempenho de um sistema
utilizando os fluidos, amônia e água. Foram feitas comparações ...
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Bertolo, Adilson Luís
(2007)
A astaxantina é um carotenóide da classe das xantofilas, amplamente distribuída em
animais marinhos e aquáticos, sendo muito utilizada em formulações para aqüicultura
e por suas propriedades antioxidantes, podendo também ...
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Paludo, Michele Putti; Menestrino, Bruno da Costa; Burkert, Carlos André Veiga
(2011)
Nos últimos anos ocorreu um considerável aumento na produção de biodiesel, com conseqüente excedente de glicerol no mercado brasileiro e queda no seu valor comercial. Desta forma, alternativas tecnológicas para agregar ...