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Dors, Giniani Carla; Castiglioni, Gabriel Luis; Ruiz, Walter Augusto-
(EDGRAF, 2006)
Este trabalho teve por objetivo elaborar um produto alimentício similar a “flan” sabor chocolate utilizando como base a
farinha de arroz. A matéria-prima utilizada foi cedida por empresa processadora da região e caracterizada ...
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Besegatto, Stefane Vieira
(2017)
A indústria têxtil gera grandes quantidades de águas residuais, de composição complexa e variada. O tratamento destes efluentes, principalmente no que se refere à remoção de cor, representa ainda um problema, devido a ...
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Santana, Fabricio Butierres; Santos, Isadora Rodrigues dos; Reginatto, Valéria; Schmidell, Willibaldo; Soares, Hugo Moreira
(2003)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações que ocorrem em uma biomassa oriunda de um sistema de tratamento de esgoto sanitário, tipo Lodos Ativados, ao ser submetida a condições anóxicas de desnitrificação. Para ...
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Latorres, Juliana Machado
(2014)
O pescado é considerado um alimento de grande valor nutricional presente na dieta,
devido a sua elevada qualidade proteica. O consumo desta importante fonte proteica ainda
não faz parte da rotina da população brasileira. ...
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Lopes, Toni Jefferson; Canzi, Clóvis; Machado, Maria Inês Rodrigues; Faria, Gabriela Ubatuba de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Furlong, Eliana Badiale
(2008)
O aproveitamento do sangue bovino e de suas frações é interessante pelas propriedades funcionais e nutricionais de suas proteínas e para diminuir a poluição ambiental. Sob o ponto de vista econômico, poderia ser interessante ...
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Hennig, Elisa Lotici
(2009)
A quitosana é produzida através de uma desacetilação alcalina da quitina, a qual é
encontrada em exoesqueleto de crustáceos, parede celular de fungos e materiais biológicos.
Calcula-se que os resíduos de camarão apresentam ...
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Manera, Ana Paula; Ores, Joana da Costa; Ribeiro, Vanessa Amaral; Rodrigues, Maria Isabel; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco
(2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição do meio de cultura para a
produção da enzima B-galactosidase de Kluyveromyces marxianus CCT 7082 utilizando a técnica de delineamento experimental. A produção da enzima ...
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Simas, Gisele Moraes; Fickel, Guilherme Pinto; Novelo, Lucas; Bem, Rodrigo Andrade de; Botelho, Silvia Silva da Costa
(EDGRAF, 2007)
Este artigo apresenta um método não intrusivo para rastreamento de movimento 3D em
ambientes monitorados por múltiplas câmeras. Primeiramente, se obtém uma
reconstrução volumétrica 3D, através da técnica de Grid de ...
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Pinho, Muriele Mateus do
(2014)
As frutas frescas são susceptíveis a danos físicos, químicos e biológicos motivando a regulamentações comerciais rígidas quanto aos aspectos sanitários e fitossanitários da produção, o que acaba limitando a participação ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues; Dias, Adriana Neves; Barbosa, Sergiane Caldas; Santana, Fabricio Butierres; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Primel, Ednei Gilberto
(2011)
This work deals with the method validation for the determination of acetic, propionic and butyric acids (VFAs) in wastewaters from anaerobic reactors by HPLC-DAD. Separation was performed using a C18 column and the mobile ...
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Barbosa, Sergiane Caldas; Demoliner, Adriana; Primel, Ednei Gilberto
(2009)
Neste trabalho, um método para determinação dos agrotóxicos carbofurano, clomazona, 2,4-D e tebuconazol em águas subterrâneas é descrito. O método utiliza a Extração em Fase Sólida (EFS) com cartuchos de C18 e quantificação ...
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Hornes, Marcio Oliveira
(2008)
Nesta tese procurou-se demonstrar a valoração do efluente do processamento de pescado por
incorporação dos nutrientes em Aphanothece microscopica Nägeli a diferentes temperaturas.
Para tanto o trabalho é composto de cinco ...
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Medeiros, Bruna untranslated; Paula, Mariane de untranslated; Vieira, Matheus Cardoso
(2018)
A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo e o Brasil ocupa a terceira
posição entre os maiores produtores mundiais, atrás apenas da China e dos Estados
Unidos. O resíduo cervejeiro (RC) é resultante da fase ...
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Passos, Cátia Tavares dos; Silva, Ana Paula Rosa da; Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Sanzo, Ana Virgínia Ladeira; Kalil, Susana Juliano
(2011)
A ocorrência e concentração de bactérias indicadoras de qualidade, tais como coliformes, em águas de oceano têm
sido usada há décadas como medida de segurança recreacional. A água do mar em áreas de lazer em praias, bem ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda; Morais, Michele Greque de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2011)
We evaluated the kinetic culture characteristics of the microalgae Cyanobium sp. grown in vertical tubular photobioreactor in semicontinuous mode. Cultivation was carried out in vertical tubular photobioreactor for 2 L, ...
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Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Fachini, Franciela Pasini; Amaral, Francieli Ubirajara India; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O estresse oxidativo promove alterações intracelulares que geram danos ao organismo
levando ao desenvolvimento de diversas patologias, sendo que algumas fontes
geradoras de radicais livres estão presentes na nossa dieta ...
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Perez, Karla Joseane; Guarienti, Cíntia; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira; Colla, Luciane Maria
(2007)
A influência de longos períodos de estocagem sobre a contagem de bactérias láticas viáveis tem sido estudada, uma vez que os produtos lácteos fermentados devem possuir um número mínimo de microrganismos, a partir do qual ...
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Braga, Anna Rafaela Cavalcante
(2009)
A hidrólise enzimática da lactose pela enzima B-galactosidase, formando glicose e
galactose, tem se mostrado um dos métodos mais promissores para remover a lactose
do leite, facilitando sua utilização em produtos lácteos. ...
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Maciel, Juliana Villela
(2018)
Neste trabalho é proposto o desenvolvimento de três novos eletrodos com base na técnica de Voltametria de Micropartículas Imobilizadas (VIM) combinada à imobilização por drop coating. Uma nova arquitetura ...
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Cunha, Daniele Colembergue da; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2009)
O fracionamento de óleos via “winterização” consiste numa cristalização fracionada, na qual os triacilgliceróis de óleos e gorduras são separados pela cristalização parcial na fase líquida. O objetivo deste trabalho consistiu ...