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Reis, Daiane Felix
(2012)
O crescimento celular da microalga Haematococcus pluvialis e a bioprodução de
carotenoides são influenciados pelas diferentes condições de cultivo. Dentre os
corantes naturais, a astaxantina tem importante aplicação ...
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Siqueira, Diego Pereira; Siqueira, Maria Carolina Bulhosa; Gervini, Vanessa Carratu; Bresolin, Leandro; Oliveira, Adriano Bof de
(2014)
In the title compound, [Cu2(C11H13N3O3S)2(C2H6OS)2], the CuII cation is N,N',O-chelated by a deprotonated hydroxyimino-tosylhydrazone ligand and coordinated by a dimethyl sulfoxide molecule. One O atom from the adjacent ...
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Mezzomo, Natália; Saggiorato, Adriana Galon; Siebert, Rochele; Tatsch, Pihetra Oliveira; Lago, Maria Cristina; Hemkemeier, Marcelo; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria
(2010)
The microalgae biomass production from swine wastewater is a possible solution for the environmental impact generated by wastewater discharge into water sources. The biomass can be added to fish feed, which can be used in ...
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Bertolin, Tanise Boeira Pelegrini; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria; Hemkemeier, Marcelo
(2005)
Estudou-se o cultivo da cianobactéria Spirulina platensis utilizando-se efluente sintético de suíno a fim de avaliar o
crescimento das cepas LEB 52 e PARACAS dessa cianobactéria, em função da diluição do meio (0 e 50%) e ...
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Andrade, Michele da Rosa; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
O Brasil gera cerca de 18 milhões de toneladas de melaço por ano, com aproximadamente 50% de açúcares e carece de maior quantidade de alimentos que auxiliem no combate à desnutrição. Spirulina platensis é uma microalga que ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2007)
O aumento da concentração de gás carbônico na atmosfera tem sensíveis conseqüências ambientais. Nos últimos anos a emissão de CO2 na atmosfera aumentou de 280ppm (1800) para 380ppm (2004), sendo cerca de 22% dessas
emissões ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Morais, Etiele Greque de
(2015)
As microalgas são um grupo de micro-organismos unicelulares ou multicelulares, fotossintéticos que tem capacidade, em sua maioria, de utilizar fontes de carbono orgânica e inorgânica para seu desenvolvimento. A biomassa ...
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Freitas, Bárbara Catarina Bastos de
(2012)
As microalgas podem ser consideradas como um dos mais eficientes sistemas
biológicos de transformação de energia solar em compostos orgânicos. Quando
cultivadas em meios adequados, certas espécies podem duplicar sua ...
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Massarolo, Kelly Cristina
(2016)
Cultivo em estado sólido é uma das formas de aumentar a disponibilidade dos nutrientes em coprodutos da agroindústria, devido às alterações resultantes da atividade metabólica dos micro-organismos no substrato. O objetivo ...
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Muliterno, Adriana; Mosele, Patrícia Corrêa; Costa, Jorge Alberto Vieira; Hemkemeier, Marcelo; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria
(2005)
A Spirulina platensis tem sido estudada devido a seu alto valor protéico, digestibilidade e por apresentar quantidades significativas de ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas, fenólicos e ficocianina, podendo ser utilizada ...
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Menestrino, Bruno da Costa; Paludo, Michele Putti; Burkert, Carlos André Veiga
(2011)
O incentivo governamental à produção do biodiesel fez com que a produção aumentasse nos últimos anos, com conseqüente excedente de glicerol no mercado brasileiro e queda no seu valor comercial. Desta forma, alternativas ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Madureira, Lauro Antonio Saint Pastous; Castello, Jorge Pablo; Prentice-Hernández, Carlos; Queiroz, Maria Isabel; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Ruiz, Walter Augusto; Abdallah, Patrízia Raggi; Hansen, Jorge Enrique; Bertolotti, Maria Isabel; Manca, Emilio Aldo; Yeannes, Maria; Avdalov, Nelson; Amorín, Fernández
(2009)
A comparative assessment between the use of the Argentine anchoita (Engraulis anchoita)
for reduction fisheries and human food and/or value-added products is the focus of this case study. General biological aspects, spatial ...
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Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Duarte, Eric Hartwig; Paes, Rafael Lipinski
(EDGRAF, 2013)
Este artigo apresenta uma análise da produtividade de soldadores de
estruturas navais utilizando o conceito de curvas de maturidade. O presente
estudo caracteriza-se por ter uma abordagem quantitativa, o método
escolhido ...
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Garcia, Renato Letizia; Zabadal, Jorge Rodolfo Silva; Ribeiro, Vinicius; Poffal, Cristiana Andrade
(EDGRAF, 2009)
A dispersão de poluentes no meio aquático decorre dos processos de advecção e difusão,
cuja propagação se produz no sentido longitudinal e transversal ao escoamento do corpo
hídrico. A contribuição associada ao processo ...
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Garcia, Renato Letizia; Zabadal, Jorge Rodolfo Silva; Ribeiro, Vinicius; Poffal, Cristiana Andrade
(EDGRAF, 2009)
A dispersão de poluentes no meio aquático decorre dos processos de advecção e difusão,
cuja propagação se produz no sentido longitudinal e transversal ao escoamento do corpo
hídrico. A contribuição associada ao processo ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2017)
A presença de fenóis em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vêm sendo classificados como contaminantes prioritários devido ...
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Kupski, Larine
(2015)
A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas
matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O
desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2018)
Tricotecenos são compostos de interesse mundial por serem contaminantes de grãos e alimentos. Estudos vêm enfatizando a ação de enzimas na degradação dessas micotoxinas, detoxificando as matrizes sem alterar ...